Сам рецепт не претендует на сверхоригинальность. Все примитивно. Но, возможно, и не всегда длительный процесс приготовления, супер-пупер набор продуктов даст отличный результат. А вот простота - залог успеха! Курочка в таком варианте очень вкусная, сочная, мягкая и ароматная!!!
- 19 февраля 2010, 10:19
- 3751
Сливочная курица
Ингредиенты для «Сливочная курица»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1209.4 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
49.1 г |
углеводы
81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Сливочная курица»:
-
Я от курицы взала оба крыла и окорочка. Поэтому и вес написала примерно.
Курицу режем на порционные куски. Делаем смесь из Ваших любимых специй (у меня, как всегда, спектр очень широк). Оставляем мариноваться на несколько часов. Но хватит и часа. -
Обжариваем кусочки курицы на сильном огне в растительном масле до румяности.
-
Параллельно на второй сковородке обжариваем измельченные овощи - лук и морковь.
-
Складываем курицу и овощи в кастрюльку, заливаем водой. Вода должна покрыть мясо.
Если необходимо - добавить соль. Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. -
Промыть чернослив, если с косточками - удалить их. Но я бросила с косточками, никто от них не пострадал.
-
Добавляем к мясу и овощам чернослив и сметану, перемешиваем и держим под крышкой на огне еще 20-30 минут.
Ну, и подаем с любым гарниром! Соус уже готов вместе с мяском!
Комментарии и отзывы
6 июня 2023 года Сурик #
27 февраля 2010 года Риша2205 #
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года кок юля #
22 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года mysj19 #
21 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Люсичка #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Я хоть и дома сижу,но уже с утра начина думать:"А что на ужин?"
А простота решений всегда выручает и дает неплохой результат.
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!!!
20 февраля 2010 года Молчунья #
Мне тоже нравится чернослив в соусе.Он добавляет пикантности и блюдо получается с изюминкой!
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Аромат...сногсшибательный!
Спасибо,Танюша!
19 февраля 2010 года kitri #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Faygala #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года TSvetik #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Ольга Бабич #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Мэрри #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года kleo8080 #
19 февраля 2010 года Роман Алексеев deleted #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Harper deleted #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года мисс #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: