Очень вкусные и красивые в разрезе пряники. Правда, на моей фотке этой красоты не увидишь, но, прочитав сам рецепт, поймете, что я не обманываю...
- 19 февраля 2010, 10:55
- 27975
Мраморные пряники
Ингредиенты для «Мраморные пряники»:
- Сахар (+ 1 стакан для глазури) — 500 г
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное (+ 2 белка для глазури) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 1-1,2 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6217 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
68 г |
углеводы
1278.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 59.2 г |
Рецепт «Мраморные пряники»:
-
Смешать все ингредиенты, кроме муки и какао.
-
От всей массы отделить 1/3 и в нее добавить какао. Какао попалось какое-то очень светлое. Из-за этого не получился должный эффект. Так что смотрите, какое какао выбирать. Желательно, чтобы было потемнее.
-
Замесить по отдельности каждую массу, добавив муку.
-
Скатать две колбаски и разрезать на одинаковые кусочки.
-
Раскатать лепешки.
-
Теперь, чередуя светлые и темные, сложить лепешки друг на друга.
Начинаем и заканчиваем со светлых.
На фотке пыталась показать. Но и сам "фотик" подвел, да и какао не очень хорошее... -
Теперь раскатать лепешки в одну толщиной 1-1,5 см.
-
Стаканчиком вырезать кружочки.
-
Выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180*.
-
Пока пряники пекутся, сделать глазурь. Взбить белки с сахаром. Я ее не делала. Но кто пожелает, то сделает.
И вот тут нюансик один.
Пряники залить глазурью, когда они НЕМНОГО остынут. Но не совсем остывшие.
Дать глазури подсохнуть.
Приятного чаепития!!! -
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года mariana35 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года mariana35 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года lizoik #
31 июля 2011 года kastiel #
29 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Забавушка #
Пряники получились пышные и мягкие и без глазури, но глазурь я сделала, правда молочную. Малышня уплетает с удовольствием
Спасибо за рецепт
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо за доверие!!!
7 марта 2010 года Ивушка3 #
получилось два с половиной противня пышных пряников, в разрезе они полосатые, а не мраморные, какао было "российское" - не очень темное. Первая партия суховата, как и третья,а вторая замечательная - достала раньше 20 минут. Глазурь делала молочную, а не белковую из=за ребенка, она получилась прозрачной.Противень смазывала растительным маслом, поэтому низ у всех получился поджаристый. Все схомячили втроем за два дня, вкусно! Магазинские сильно приторные, по сравнении с этими.
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Вам,за доаерие!
4 марта 2010 года Irina2208 deleted #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Но на вкус понравились?
У меня первые тоже были,как печенье.Тонко раскатала.
А уж потом потолще,то хоррошо поднялись при выпечке.
4 марта 2010 года Irina2208 deleted #
4 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Забавушка #
Спасибо
3 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Еще раз спасибо за доверие!!!
4 марта 2010 года Забавушка #
26 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Забавушка #
3 марта 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Но и глазурь тоже играет роль.
Она же пропитывает их.Почему и написано-залить глазурью еще НЕ ОСТЫВШИЕ пряники.
27 февраля 2010 года Забавушка #
Вернее получились...тесто довольно вкусное и эффект мраморный просто БОМБА...... но они вышли потрясаще твердыми
27 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Тесто может слишком тугое было?
У меня последние,что из обрезков делались,тоже твердоватые были.
Тесто не любит,когда его долго месят...
26 февраля 2010 года Ксюнька77 #
26 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Ксюнька77 #
25 февраля 2010 года Барси #
И ещё! Вопрос лично к автору рецепта: У меня некоторые "слои" после раскатки в последнюю лепёшку смешались... и мраморного эффекта не получилось (
Хотя на вкус они всё равно ооочень вкууусные!!
25 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ну,а что Вы хотели о последней раскатки?
Это же уже обрезки получились,как их собрать?
У меня тоже самое было!Главное,что вкусно!
Спасибо большое,Вам,за доверие к рецепту!Очень рада,что получились пряники и
все остались довольны.
20 февраля 2010 года yarushka #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nika #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!
19 февраля 2010 года нютта #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года tatiana14 #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года kitri #
19 февраля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: