Очень подходящий рецепт для тех у кого нет коптильни.
- 19 февраля 2010, 11:15
- 26157
Сало ложно-копчeное
Ингредиенты для «Сало ложно-копчeное»:
- Сало (свиное, с прослоечками)
- Соль — 6 ст. л.
- Вода — 1 л
- Жидкий дым — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 1-2 шт
- Перец черный (горошком) — 5-6 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Шелуха луковая — 2-3 горст.
- Перец красный жгучий (молотый или по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
71.5 ккал |
белки
3.4 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 5.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Сало ложно-копчeное»:
-
Лучше взять свиное сало с мясными прослоечками, порезать на кусочки размером 5*15. В кипячёной воде развести соль, влить жидкий дым, положить лавровый лист и перец горошком, 2-3 горсти луковой шелухи, в этот рассол положить кусочки сала и варить 40-50 минут на медленном огне. Затем сало вынуть, подсушить и остудить, натереть красным перцем и тёртым чесноком. Кусочки сала получаются золотистыми и на вкус ничуть не хуже копчёного сала. С таким дымком можно "коптить" рыбу, окорочка и жарить мясо. Очень вкусен гороховый супец с добавлением жидкого дыма, получается гороховый суп с копчёностями. Кому понравилось, пробуйте. Вот как выглядит бутылочка с чудо-дымом.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года mtata #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года Светланка g980 #
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Лиса Петровна #
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года kapitonchick #
9 февраля 2018 года mazziadri #
10 февраля 2018 года kapitonchick #
10 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года mazziadri #
7 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Vampirka1131 #
Лично мне сало по этому рецепту очень понравилось, буду готовить ещё!
19 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 января 2013 года собираю-Рецепты #
поживете подольше узнаете побольше
15 июля 2015 года Lokki3 #
20 февраля 2010 года JOULLS #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
Обожаю сало!А коптильни нет.
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
в закромах!Леночка,спасибочки за
рецепт,разнообразим поедание!
+++++++++++
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года kovka deleted #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Aprel #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Лисенок #
Уж очень сало полюбляю...
Анимации, Анимационные картинки
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lora1 #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года венерчик #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Irina_001 deleted #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года nadjuska #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: