Курица, грибы и жареный лучок - все это в старых добрых мантах. Грибы придают особую пикантность этому блюду.
- 19 февраля 2010, 14:07
- 17407
Манты по-новому
Ингредиенты для «Манты по-новому»:
- Курица (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 960 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (тёплая) — 480 мл
- Соль — 4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5764.2 ккал |
белки
374.4 г |
жиры
121.1 г |
углеводы
810.2 г |
Порции | |||
ккал 576.4 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Манты по-новому»:
-
Любым известным вам способом замешиваем дрожжевое тесто. Я делаю это в хлебопечке.
Пока тесто подходит, нужно подготовить ингредиенты для начинки: все нарезаем кубиками, лук и шампиньоны обжариваем по отдельности.
Смешиваем мясо курицы, лук и грибы, солим перчим. При желании можно добавить зелени. -
Раскатываем сочень и выкладываем начинку, залепляем.
-
Укладываем в мантоварку или пароварку и ставим на 45 минут.
-
Подавать со сметаной и горчицей.
Комментарии и отзывы
20 января 2013 года Filadelfia #
Уже повторяла блюдо " на бис".
Спасибо за вкуснятину!
22 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года kiska #
20 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
С удачным дебютом!
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
20 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Мэрри #
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Молчунья #
Очень интересный рецепт!
19 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Halynka #
19 февраля 2010 года lasabrosa #
45 минут я варю манты с сырым фаршем) а для варенной курочки этого времени не многовато? или это время для теста? +++++
19 февраля 2010 года Varja #
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Tate6ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: