Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».
- 19 февраля 2010, 14:46
- 158729
Салат с мидиями "МЕдийный"
Ингредиенты для «Салат с мидиями "МЕдийный"»:
- Мидии (вареные или маринованные) — 250 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Листья салата / Салат (зеленый либо пекинская капуста) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Зелень (по желанию)
- Сметана
- Горчица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
560 ккал |
белки
55.1 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с мидиями "МЕдийный"»:
-
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
-
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость. -
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
-
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Мидии выложить сверху (я еще немного украсила болгарским перчиком).
Если среди ваших гостей или домочадцев есть не фанаты мидий, их можно спрятать на дно (это будет сюрприз!))) или сбоку салатника.
-
Кстати, если исключить яйца и заправить растительным маслом, то это будет постный салатик. Морепродукты церковь разрешает вкушать в пост.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 мая кубанка #
31 октября 2023 года Сурик #
1 ноября 2023 года tvim # (автор рецепта)
1 июня 2021 года Akira Shinrei #
31 декабря 2016 года Людмила 1977а #
11 января 2016 года Odon #
12 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Odon #
28 декабря 2020 года tvim # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Светтулечка #
13 апреля 2015 года tvim # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Анна Фишер #
28 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года страдивари #
Приготовила салат но не добавляла сметану,а заправила смесью подс.масла и горчица,также мидии были не маринованные.
Салат получился вкусный и все остались довольны.
Спасибо и удачи Вам!
14 ноября 2014 года tvim # (автор рецепта)
6 июля 2011 года antonya deleted #
10 июля 2011 года tvim # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года lakshmi-777 #
8 сентября 2010 года tvim # (автор рецепта)
9 марта 2010 года Дорис #
9 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Харли #
1 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Харли #
или нет ?
1 марта 2010 года Харли #
2 марта 2010 года tvim # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года cucciola #
Возьмите все по отдельности - мидии сделайте с петрушкой,перчиком,чесночком , а горошек с салатом и всем оставшимся отдельно!Девочки, поверте, будет витаминней,сытнее и вкуснее!!!Это я вам,как житель Сицилии говорю!Да возьмите просто ол масло с чесноком нагрейте ,немного мелко порезанного лучка,добавте нарезанные помидорки, если есть белое вино,выпарите,добавте мидии замороженные,прокипятите пару минут,а потом готовую пасту и 2-3 ст ложки водички из-под пасты, пасту(макароны, спагетти)поперчить и приправить петрушкой!!А к этому блюду хорошо и салатик!!!
28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Харли #
на вкус и цвет, как известно, товарищей нет ...
предлагайте свои варианты, я лично, буду очень рада почерпнуть что-то новенькое .
спасибо ))
8 июня 2020 года ЮлияЕ #
28 февраля 2010 года AiAiAi #
28 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
++++++++++++++++++
20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: