• 19 февраля 2010, 14:46
  • 158729

Салат с мидиями "МЕдийный"

Рецепт: Салат с мидиями МЕдийный

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с мидиями "МЕдийный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560 ккал
белки
55.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с мидиями "МЕдийный"»:

  • Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.

  • Салат или пекинскую капусту нашинковать.
    С горошка слить жидкость.

  • Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).

  • Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
    Мидии выложить сверху (я еще немного украсила болгарским перчиком).
    Если среди ваших гостей или домочадцев есть не фанаты мидий, их можно спрятать на дно (это будет сюрприз!))) или сбоку салатника.

  • Кстати, если исключить яйца и заправить растительным маслом, то это будет постный салатик. Морепродукты церковь разрешает вкушать в пост.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с мидиями "МЕдийный"
Рецепт: Салат с мидиями МЕдийный

Простой в приготовлении салат. Нравится даже тем, кто к мидиям равнодушен, либо испытывает к ним необоснованную неприязнь. Много лет назад был опробован на компании коллег-работников масс-медиа. Поэтому и назван «МЕдийным».

Ингредиенты для «Салат с мидиями "МЕдийный"»:

Фотографии «Салат с мидиями "МЕдийный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Коллега, салатик теперь к моей книге рецептов Простой, вкусный, и я бы сказала, элегантный
Вкусный салат! Сочный и ароматный! Делала с пекинской капустой. Спасибо большое за рецепт!
Согласна полностью! Как красиво у вас! Спасибо за отзыв! Попробуйте ещё болгарский перец добавить) рекомендую)
Хороший салатик. Очень интересный.
В преддверии нового года, а именно сегодня не смогла купить не пекинской капусты, ни салата.! Купила дайкон! Салат получился суперский! Горчицу не добавляла! И так пикантно!
Скажите, а у Вас в салате (судя по последним двум фото) так же еще добавлен болгарский перец? Просто на фото есть, а в рецепте нет.
Вы совершенно правы. Это мой экспромт... фото не стала менять.. Вы - самый внимательный кулинар))) Попробуйте! Вкусно и с перцем, и без него Я, если честно, всегда в салатах пытаюсь что-нибудь от себя добавить...из того, что в наличии)))
2020-й год, канун 2021 года..... А я Ваш салат решил приготовить на новогодний стол. С наступающим!
Вас тоже с приближающимся НГ! Готовьте в удовольствие!
Без яиц и с подсолнечным маслом получилось очень вкусно!
Я всегда говорила, что кулинария - это искусство! Творческих Вам прочтений на кухне!
Интересный салатик! Очень люблю мидии, надо попробовать!!!
Попробуйте! Для разнообразия вкуса))))
Добрый день.
Приготовила салат но не добавляла сметану,а заправила смесью подс.масла и горчица,также мидии были не маринованные.
Салат получился вкусный и все остались довольны.
Спасибо и удачи Вам!
Рада, что понравилось. С заправками нужно экспериментировать, это Вы правы))) Вам тоже удачи!
Очень понравился рецепт! Вкусненько!
Спасибо! Попробуйте, нам очень нравится!!!
Не так давно я тоже попробовала мидии,только брала замороженные готовые,просто обдавала их кипятком и в салат.Очень понравились,а вот маринованных не ела.Попробую с мороженными,как раз есть в холодильнике немного Спасибо за салатик!
А Вам спасибо за совет. Надеюсь, что понравится салат
Замечательный салатик!
Спасибо за отзыв! )) ))
вопрос : - а Вы мидии чистите ? ( имею виду то, что находится внутри, т.е. продукты их жизнедеятеьности )
Я в салатах использую маринованные мидии. Они, конечно, уже очищены. Если что-то подозрительное вижу, убираю ))) То, что Вы подразумеваете, называют бородой ))
добрый вечер. может, я не совсем понимаю, но "бородка" это то место, которым мидия цепляется к камням и т.д., а продукты их жизнедеятельности это , извините, другое ...
или нет ?
а вообще я мидии просто обожаю, как впрочем и все морепродукты ... и, практически, в любом виде ))
Ответ для Харли
Значит мне эти "продукты" и не встречались )))) В раковинах только в ресторанах ела, дома или замороженные очищеные или маринованные употребляю. А там ничего кроме "бородок" не попадается )))
Ужос!!!!!
Возьмите все по отдельности - мидии сделайте с петрушкой,перчиком,чесночком , а горошек с салатом и всем оставшимся отдельно!Девочки, поверте, будет витаминней,сытнее и вкуснее!!!Это я вам,как житель Сицилии говорю!Да возьмите просто ол масло с чесноком нагрейте ,немного мелко порезанного лучка,добавте нарезанные помидорки, если есть белое вино,выпарите,добавте мидии замороженные,прокипятите пару минут,а потом готовую пасту и 2-3 ст ложки водички из-под пасты, пасту(макароны, спагетти)поперчить и приправить петрушкой!!А к этому блюду хорошо и салатик!!!
У меня руссифицированный вариант салата )))) Сама в Италии бывала, рыбные рестораны посещала...знаю и разделяю их любовь к морепродуктам. На вкус-на цвет...))
Ответ для cucciola
почему " УЖОС" ?
на вкус и цвет, как известно, товарищей нет ...
предлагайте свои варианты, я лично, буду очень рада почерпнуть что-то новенькое .
спасибо ))
Ответ для cucciola
В поисках рецептов к юбилею набрела на этот. И - как важно читать отзывы! Среди отзывов ещё один рецепт. Даже два, если учесть пасту. Понимаю, что 10 лет прошло с момента опубликования, ну дык... и ладно )))
Класс!!!)))))+++++++++++++
Спасибо, Наташенька!!! ))
Танюша, я люблю такие салатики. И у меня в морозилке тоже полно замороженной зелени... нужно срочно расходовать, а то скоро уже свежая пойдет))) У меня всегда так - осенью, как хомяк, все в морозилку пихаю, а зимой ничем не пользуюсь...
++++++++++++++++++
Да, Ирин, у меня так же... Наверное, просто слишком большие запасы образуются )))) У меня еще и ягод полным-полно )) Надо срочно использовать...авитоминоз на пятки наступает ))))
Нет, у меня нет больших запасов, просто я вообще ими не пользуюсь... вот что странно.
Вкусненько!
Спасибочки! ))
вкуусно
Спасибо огромное!!!
Вкуснооо!
Спасибо!!! ))
У работников массмедиа хороший вкус! ++++
Спасибо! )) О вкусах не спорят...тем более с медийщиками )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки