Отличный тортик из коржей 2 -х цветов, испеченных в микроволновой печи.
- 19 февраля 2010, 17:44
- 3758
Торт "My life"
Ингредиенты для «Торт "My life"»:
- Сахар (1,5 ст.-в тесто, 0,5 ст.-для пропитки торта) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (200 г.-в крем, 40 г. -в тесто) — 240 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Банан — 2 шт
- Коньяк — 4-5 ст. л.
- Сметана (200 г. - в тесто, 100 г. - для пропитки коржей) — 300 г
- Печенье ("Юбилейное" для оформления боков) — 200 г
- Вода (для пропитки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7746 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
342.3 г |
углеводы
1037.1 г |
Порции | |||
ккал 968.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 129.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Торт "My life"»:
Дно стеклянной формы для микроволновки смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выпекать коржи из темного и светлого теста, тонко размазывая их по дну формы (при выпекании тесто поднимется), на полной мощности в течение 2, 5 мин. каждый корж.
Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком и коньяком. Коржи располагать в таком порядке чередования: из обычного теста и из теста с какао, каждый промазывая сначала пропиткой из сметаны, разведенной водой с сахаром, затем кремом и укладывая между слоями порезанный тонкими кружочками банан. Края обмазать раскрошенным печеньем, смешанным с остатками крема. Сверху торт можно украсить по вашему вкусу, на мой взгляд, лучше всего немного присыпать порошком какао.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2010 года xsenia #
20 февраля 2010 года elenina #
20 февраля 2010 года белошвейка #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
20 февраля 2010 года Мэрри #
20 февраля 2010 года мисс #
19 февраля 2010 года freak_chief deleted #
20 февраля 2010 года Мэрри #
19 февраля 2010 года МАРФУШКА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: