Пряная, нежная баранина во вкусном маринаде, как говорится, "можно жевать губами". На гарнир к ней я приготовила ароматнейший кус-кус с овощами, рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/408 71/
- 19 февраля 2010, 17:57
- 53305
Баранина, запеченнная с помидорами
Ингредиенты для «Баранина, запеченнная с помидорами»:
- Баранина — 1,5 кг
- Йогурт (без добавок) — 150 мл
- Имбирь (корень 3 см)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Помидор — 5 шт
- Орегано (сушеный)
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Перец чили (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1951.9 ккал |
белки
175.7 г |
жиры
267.2 г |
углеводы
67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Баранина, запеченнная с помидорами»:
-
Ингредиенты.
-
Баранину вымыть, обсушить и нарезать на куски шириной в 2-3 см.
-
Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью -
Натереть мясо получившейся смесью,
-
Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2-3 ч, а лучше на ночь.
-
...
-
Разогреть духовку до 180°С.
Отдельно приготовить помидоры. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. оливкового масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано.
Готовить в духовке 10-15 минут. Готовые помидоры отложить в отдельную посуду, я потом накрыла их сверху пищевой плёнкой.
Духовку не выключать. -
Форму смазать оставшимся оливковым маслом, уложить в неё мясо.
Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку. -
...
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года bilar54 #
30 декабря 2015 года Спелая Хурма #
23 ноября 2014 года Puritos #
21 июня 2014 года Aleksandr_pro #
14 апреля 2013 года Annabela27 #
25 ноября 2010 года Венерик # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Yulbka #
3 апреля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
13 марта 2010 года komsa233 #
27 февраля 2010 года Климова Маруся #
26 февраля 2010 года tilora #
26 февраля 2010 года Венерик # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nika #
20 февраля 2010 года ksenia010280 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Nato4ka1 #
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Молчунья #
19 февраля 2010 года ВИКА-72 #
19 февраля 2010 года апайя #
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: