Самый вкусный гарнир к баранине))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/40 870/ Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия")))
- 19 февраля 2010, 17:58
- 169516
Ароматнейший кус-кус с овощами
Ингредиенты для «Ароматнейший кус-кус с овощами»:
- Кус-кус — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Корица — 1/8 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Бульон (куриный) — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.4 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
169.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Ароматнейший кус-кус с овощами»:
-
В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь (натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими.
Посолить, поперчить. Добавить корицу. -
В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.
-
Добавить кус-кус, хорошенько перемешать.
Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут. -
Очень важно постоянно рыхлить кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру. -
Всё! Наивкуснейший гарнир готов!
P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и, думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2022 года caramel77 #
7 апреля 2021 года Сурик #
31 января 2021 года Akira Shinrei #
3 января 2020 года Ирина Лисуня #
19 февраля 2019 года fialkaXY #
19 февраля 2019 года Valushka2003 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
14 февраля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года inulia68 #
16 февраля 2019 года svetik5552 #
17 января 2019 года jyliajy #
14 января 2018 года Aivara #
23 февраля 2017 года mary fraynt #
23 июля 2016 года juli_27 #
5 мая 2016 года kalioksana #
4 мая 2016 года kalioksana #
11 марта 2016 года sevregoold #
24 декабря 2015 года darina_zh #
Также мой отчет https://www.povarenok.ru/blog/show/46899/
10 декабря 2015 года blindash88 #
Очень точный. Кускус получается рассыпчатым и вкусным.
Готовлю только по этому рецепту. Быстро, просто и красиво!
Спасибо
26 сентября 2015 года Лисица Лиза #
27 июня 2015 года Катерина3711 #
23 мая 2015 года Yla72 #
4 апреля 2015 года Разморина #
28 августа 2014 года madanat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: