Захотелось сегодня чего-нибудь вкусненького, подчистила холодильник, заказала мужу сыр... и получился вот такой ужин:)) Даже можно теперь и гостям такое блюдо предложить, стыдно не будет :). Сытно и очень вкууусно, гранат даeт свою изюминку:))
- 19 февраля 2010, 21:43
- 4866
Свиные рeбрышки под шубой с гранатом
Ингредиенты для «Свиные рeбрышки под шубой с гранатом»:
- Ребра свиные — 8-10 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Гранат (зерна, по вкусу) — 1 горст.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп (можно солёный) — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8646.1 ккал |
белки
389.6 г |
жиры
776.8 г |
углеводы
49.6 г |
Порции | |||
ккал 1441 ккал |
белки 64.9 г |
жиры 129.5 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Свиные рeбрышки под шубой с гранатом»:
-
Добавляем в мясо соль, перец, чеснок и оставляем на 30 мин.
-
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук маринуем в растительном масле минут 20-30. -
Рёбрышки обжариваем с обеих сторон.
-
Выкладываем в форму для запекания рёбрышки,
-
Морковь,
-
Лук, гранат.
Делаем сметанный соус с укропом (сметана + немного воды + укроп) и поливаем сверху. Ставим в духовку, тушим до полуготовности мяса. -
Достаём, засыпаем тёртым сыром
-
+ сметанный соус и ставим в духовку. Доводим до готовности.
-
Вот что получилось!!!
-
На гарнир я использовала картофельное пюре с консервированным горошком!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 марта 2010 года viktoria0846 #
21 марта 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года xsenia #
20 февраля 2010 года lelika # (модератор)
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Elvyrka #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Мэрри #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года венера71 #
23 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года anita-78 #
20 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года E-va #
19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Ольга Бабич #
19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Lzaika45 #
19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
19 февраля 2010 года Настюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: