Разбирая старые книги, наткнулась на старую брошюрку (без обложки). Вычитала рецепт и пошла готовить (благо, все продукты были под рукой). В оригинале рыба Карп. Рыбка с копченым вкусом, вкусно и с пивком и с рисом. Источник: брошюра "Рыба. Вяление. Копчение. " Не кидайте тапками, если есть такой рецепт
- 19 февраля 2010, 22:04
- 36623
Кефаль, подкопченная в духовке
Ингредиенты для «Кефаль, подкопченная в духовке»:
Маринад
- Вода — 1.5 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чай черный (сухой) — 3 ст. л.
- Шелуха луковая — 1 горст.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Жидкий дым — 5 ст. л.
- Водка — 2 ст. л.
Рыба
- Кефаль (свежая, у меня небольшая - 1кг) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.5 ккал |
белки
210.1 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кефаль, подкопченная в духовке»:
-
Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный (добавила черный Тес фруктовый), шелуху луковую, перец.
Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить (остужала на балконе). -
Пока маринад остывает, займемся рыбкой.
Рыбу почистить (от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы -
В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок
-
Разогреть духовку до 200 гр.
Рыбу выловить из маринада, обсушить (бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень (с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут -
Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась,
можно остудить и с кружечкой холодненького пивка... ммм... наслаждение (так сказал мой муж)
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года Natakaprizulya #
19 мая 2010 года evkrasnova #
21 мая 2010 года венера71 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года deputat43 #
26 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ДанькА3 #
23 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Я частенько такую рыбку делаю,нам очень нравится особенно под пивко
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года морочковская наталья #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года белошвейка #
20 февраля 2010 года Лисенок #
Как раз и дым есть еще.
Спасибо за рецепт!
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Лисенок #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Лисенок #
Филейка почти на 2 кг.
Пойдет???
21 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года korneliya #
20 февраля 2010 года korneliya #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Mrs Lola #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Kat4u deleted #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Алена31-08 #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года Анастасия Родионова #
20 февраля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: