Очень оригинальный суп-пюре из яблока, банана, лука, орехов кешью и карри. Выглядит страшновато, но на удивление вкусно.
- 20 февраля 2010, 12:08
- 4257
Суп-пюре с орехами по-индийски
Ингредиенты для «Суп-пюре с орехами по-индийски»:
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Лук-порей — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Имбирь (молотый)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
953.3 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
78 г |
Порции | |||
ккал 476.7 ккал |
белки 26 г |
жиры 25 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Суп-пюре с орехами по-индийски»:
-
Варим овощной бульон.
-
Половину банана нарезать кружочками.
Яблоко очистить и нарезать кубиками.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. -
На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты.
Потом добавляем карри, пару щепоток имбиря и немножко соли. Тушим ещё 5 минут. -
Перекладываем тушеные фрукты с луком в овощной бульон. Варим на маленьком огне под крышкой около 15 минут.
-
Снимаем с огня, превращаем всё в пюре с помощью блендера.
-
Орешки кешью поджарить и слегка измельчить.
-
Половину банана режем кружочками,
зеленую часть лука рвем на куски длинной в палец.
Банан добавляем в суп, сверху посыпаем луком и орешками. Набираемся храбрости, закрываем глаза и пробуем.
Выглядит странно, но на удивление вкусно.
Индийская кухня - это очень непривычно, но вкусно. Да и вид шокирующий - желто-зелeное нечто, в котором плавают бананы с зеленым луком. Брр.
Комментарии и отзывы
3 июня 2012 года Bride_of_Chucky #
24 февраля 2010 года Begum #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Aron-Space deleted #
22 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nika #
22 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года Лисенок #
20 февраля 2010 года Некотян #
так что забираю в кк )))
20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года почемучка #
20 февраля 2010 года mironow54 #
20 февраля 2010 года Yulbka #
20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олесё #
20 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
20 февраля 2010 года Yulbka #
20 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
Мне его пробовать страшно было. Но на пятой ложке оказалось, что это вкусно. Хотя вкус совершенно непривычный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: