• 20 февраля 2010, 13:05
  • 6979

Ватрушки с творогом из Словакии

Рецепт: Ватрушки с творогом из Словакии

Нежные необычные ватрушки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом из Словакии»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3725.5 ккал
белки
87 г
жиры
176.1 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
11 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
329.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Ватрушки с творогом из Словакии»:

Дрожжи развести в 3 ст. ложках тeплого молока, добавить щепотку сахара, немного муки, дать подойти.

В это время муку смешать с разрыхлителем, солью, ванильным сахаром, делаешь воронку в муке и выливаешь тeплое молоко, растeртые с сахаром желтки и опару. Замесить тесто в течение 20 - 30 минут, добавляя в него постепенно и понемногу масло растительноe, тщательно вымесить.

Дальше из теста крутить шарики, сделать лепeшки и положить внутрь сладкий жирный творог, примерно чайная ложка с горкой, затем залепить булочку, придав ей круглую форму. Сверху, донышком стакана сделать углубление, проколоть вилкой по окружности углубления и внутрь положить джем, в этом случае - черничный. Выпекать при температуре 180 - 200 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом из Словакии
Рецепт: Ватрушки с творогом из Словакии

Нежные необычные ватрушки

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом из Словакии»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо. долго искала этот рецепт. приготовила- бомба! Очень вкусно. мои самые любимые булочки
идея с двумя начинками мне понравилась; да и тот момент, что тесто не надо расстаивать, а значит быстрее приготовятся ватрушки
быстро,доступно
Я живу в Словакии и мне знакомо такое тесто,у нас эти ватрушки называются ганацкие или моравские колачи.Тесто отличное,а разрыхлитель дает ему пышность.Рекомендую!
Вкусненько!!!
Отвечаю сразу всем. Пропорции оригинальные. Тесто делается без расстойки, лепить надо сразу. И зачем что то менять? Это уже будет другое изделие, а в таком исполнении очень вкусно.
Очень интересно )))Но вообще то 20 гр дрожжей идет на кг муки )))Больше не надо я думаю)))++++
Получились красивые аппетитные ватрушки! Только пожалста, на вопрос ответьте насчёт дрожжей и разрыхлителя. Ну просто интереснов чем смысл?
Очень вкусные ватрушки!!!!!
Да, ну сколько всего на Земле интересного! Взять вот эти ватрушечки. А ватрушечки-то с секретом! Мне понравился рецепт! Буду пробовать, идея интересная! С дебютом и мои +++++++++++++++!!! Не переживай, в споре рождается истина! Поварятки у нас (подавляющее большинство!) - отличные девчонки-мальчишки!
А мне понравилась идея! Я тоже делала и с дрожжами и с разрыхлителем... Может, немного пропорции откорректировать.... А так - чудесный рецепт!!!+++++
в принципе я делала тесто, где использовались и дрожжи и разрыхлитель, и скажу - тесто феноменальное1 Но! я брала намного меньше дрожжей и соды, кроме того с расстойкой, буду делатъ этот рецепт, но немного подкорректирую (не люблю много дрожжей!). А так очень интересно!
Вкусные ватрушки.
Я уже встречала рецепты где использовалось и дрожжи и разрыхлитель,возможно у Мирославы есть такой рецепт она так и готовит и сама может и не знать зачем сразу оба нужны,а дрожжей я тоже думаю многовато,у нас идёт 25 грамм дрожжей на 500 г.муки.
Что-то не слаживается с пропорциями?
Да,все-таки ответа дождаться,видно не судьба...
Но сама идея лепки оригинальная.
Вкусно и ароматно!!!
с творогом и джемом ватрушка - этот вкуснота! +
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки