За окном -25 *, в магазин идти совсем не хочется. Но и из того, что есть в наличии, можно быстро соорудить вкусную, ароматную, нежную выпечку к горячему чаю! И согреться...
- 20 февраля 2010, 16:48
- 54277
Кекс на чайной заварке
Ингредиенты для «Кекс на чайной заварке»:
- Чай черный (остывшая, крепкая заварка) — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Варенье (любое, если очень сладкое, взять поменьше сахара) — 3 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто - до консистенции сметаны)
- Корица (по вкусу)
- Орехи (молотые, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
616.4 ккал |
белки
7.8 г |
жиры
46.5 г |
углеводы
42.9 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.6 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Кекс на чайной заварке»:
-
Смешать яйцо, сахар, варенье. Добавить соду, заварку и растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Добавить муки, чтобы консистенция теста стала как у сметаны.
По вкусу можно добавить немного корицы, орехов и т. п.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах (для каждой духовки, как выяснилось, время подбирается индивидуально). -
Готовность проверять, проткнув зубочисткой (должна выйти сухая).
Вытащить, остудить, нарезать и употребить.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2012 года alina_laskava #
14 января 2011 года Lenta #
15 января 2011 года Operetta # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
20 февраля 2010 года off-on deleted #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/38616/
В остывшем виде уже не очень...
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года svetarub67 deleted #
20 февраля 2010 года Operetta # (автор рецепта)
Именно для этого случая рецепт
20 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
20 февраля 2010 года Игруша #
20 февраля 2010 года Operetta # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Игруша #
Я симпровизировала и добавила 2 мелко нарезанных яблочка.Получилось очень нежно. Единственное моё замечание: при 180 градусах пирог печется минут 45-50. Если печь как вы 30 минут, пирог совсем сырой.
А, в общем, отличный пирог к чаю
20 февраля 2010 года Operetta # (автор рецепта)
Рада, что всё получилось, спасибо за отличное фото!
20 февраля 2010 года Xenux #
20 февраля 2010 года Operetta # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года белошвейка #
20 февраля 2010 года inna_2107 #
20 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
20 февраля 2010 года Norma #
20 февраля 2010 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: