Это несложное в приготовлении, но необыкновенно вкусное горячее блюдо - картошечка, запечeнная с креветками и крабовым мясом под пикантным ореховым соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 20 февраля 2010, 18:11
- 7623
"Остров любви"
Ингредиенты для «"Остров любви"»:
- Картофель — 10 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Миндаль — 100 г
- Креветки — 20-25 шт
- Крабовое мясо — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Специи (базилик, кориандр, мускатный орех, соль и черный перец по щепотке)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3740.5 ккал |
белки
194.7 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
342.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «"Остров любви"»:
-
Для начала отварить очищенный картофель в подсоленной воде до полуготовности, чтобы не рассыпался. Воду слить, остудить.
Пока варится и остывает картофель, приготовим ореховую пасту: грецкие орехи, миндаль, сыр и чеснок перекрутить через мясорубку. -
В прокрученную смесь добавить яйцо, майонез, молоко, специи, посолить и поперчить.
-
Добавить сок лимона и хорошо перемешать.
-
Креветки довести до кипения (не варить), остудить, очистить.
Крабовое мясо разобрать на крупные кусочки. -
Остывший картофель разрезать пополам, сверху положить по две креветки.
-
На креветки выложить крабовое мясо.
-
Покрыть это сооружение ореховым соусом. У меня вышло по одной десертной ложке на одну картошечку.
Уложить "грунт" нашего острова на смазанный противень, посыпать панировочными сухарями и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. -
Пока запекалась картошка под ореховым соусом, аромат стоял незабываемый, такой пикантный и изысканный...ммм...просто смак! Готовые картофелинки выложить на блюдо, посыпать зелёным луком.
-
Стол я покрыла серебристо-голубой скатертью, под цвет воды, искрящейся на солнце. В бокалы разлила сухое белое вино, на закуску подала любимый салат мужа (этот салатик я заготавливала на зиму - яблоки, кабачки, болгарский перец в пряно-медовой заливке, кстати, очень подходит к сухому вину)
-
...Наша жизнь, как серый большой океан,
То вдруг солнце сверкнёт, а то мрачный туман.
И, однажды, негаданно, где-то вдали...
Долгожданный, появится "ОСТРОВ ЛЮБВИ"!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Готовлю #
2 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
5 августа 2011 года vic vic #
28 февраля 2010 года Meotida #
1 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года LUDAmaestro #
Лена, у тебя появилась новая поклонница.
25 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Игруша #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Мусита #
24 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года апайя #
22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года olmora #
21 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года yarushka #
21 февраля 2010 года yarushka #
21 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года begi #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года begi #
20 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
хочеться тебе сказать:"Подари мне этот вечер."
++++++++++++++++++++++++++++++++
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Наталья Р #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Наталья Р #
20 февраля 2010 года Светун #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Молчунья #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Svetlr #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: