Так вот это мой уже тринадцатый рецепт. Не буду поверчива и, надеюсь, что рецепт найдет свою аудиторию. Замечательно подходит для любителей мюсли-батончиков и для постящихся или следящих за своей талией. Моему сыну очень нравятся, берет в школу.
- 20 февраля 2010, 19:06
- 81859
Постное овсяное печенье
Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 2,5 стак.
- Изюм (распаренный в горячей воде) — 1/3 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Пюре фруктовое (Яблочное) — 1 стак.
- Семечки (по желанию можете добавить орехи, кунжут и проч. У кого к чему душа лежит) — 1/3 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3200.7 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
365.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Постное овсяное печенье»:
1. Овсяные хлопья слегка подсушиваем на сухой сковородке.
2. Для яблочного пюре я просто взбила миксером очищенные кусочки яблок. У кого нет миксера, думаю, что подойдет и просто протушить яблоки. У меня на стакан пюре ушло 5 средних яблок.
3. Овсяные хлопья смешать с яблочным пюре, медом, подсолнечным маслом. Дать 20 минут постоять.
4. Добавить изюм, семечки. По желанию орехи, кунжут и все, что душа захочет.
5. Печенья выкладываем ложкой на листик, выстеленный бумагой. Смесь немного рассыпается. Не пугайтесь этого. При выпечке мед карамелизуется, и печеньки будут держаться.
6. Выпекать при температуре 120 градусов около часа.
7. Дать печенью остыть на листике, поскольку сразу после выпечки печенья еще мягкие и ломаются.
Вот и все. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года Л-лька2805 #
7 июня 2019 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года statmag #
1 февраля 2016 года 0lya UA #
1 февраля 2016 года 0lya UA #
3 февраля 2016 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
22 января 2016 года Feotinia #
25 января 2016 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года MademoiselleKa #
3 апреля 2015 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
20 января 2015 года sejfu #
20 января 2015 года sejfu #
23 января 2015 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
15 марта 2014 года орпим #
25 марта 2014 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Ksusha R #
20 марта 2013 года Марионетта #
5 апреля 2012 года acetylka #
Столько вкусных продуктов, а результат как-то не очень- совершенно не сладкое и очень тяжело жуется, даже челюсти заболели(
В общем, на любителя!
6 апреля 2012 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
7 апреля 2012 года acetylka #
хотя мюсли я не люблю, так что рецепт вряд ли еще пригодится.
8 апреля 2012 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года acetylka #
слишком аппетитная фотография отвлекла внимание)
17 ноября 2011 года special_k #
выглядит крайне аппетитно
(и есть у меня подозрение, что пока я все это пишу, самые любопытные уже пытаются попробовать горячее печенье )
спасибо вам за рецепт
29 марта 2010 года Wolja #
30 марта 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
28 марта 2010 года anchous04 #
30 марта 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
28 марта 2010 года anchous04 #
25 марта 2010 года dolphy #
30 марта 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
25 марта 2010 года dolphy #
2 марта 2010 года Adria #
3 марта 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Фотина #
23 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Фотина #
24 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: