Очередной рецепт из полюбившейся мне книжки "Gateaux de mamie" ("Бабушкины сладости") французской кухни. Вкусные, нежнейшие тарталетки с миндальной начинкой.
- 20 февраля 2010, 19:36
- 5296
Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки
Ингредиенты для «Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки»:
- Мука пшеничная / Мука (миндальная) — 120 г
- Яйцо куриное (3 для начинки и 1 желток для теста) — 4 шт
- Масло сливочное (125г для теста и 25г для начинки) — 150 г
- Сахарная пудра (40г для теста и 60г для начинки) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 250 г
- Ром (или амаретто) — 1 ст. л.
- Соль (пару щeпоток для теста)
- Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.9 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
379.9 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 383 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Tartelettes amandines - Миндальные тарталетки»:
-
Для начала приготовим тесто. Сливочное масло порубим на кубики и оставим при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
-
Аккуратно всыпем просеянную муку и аккуратно разомнем руками, но не сильно. Должна получиться крошка.
-
Добавим желток, пудру (я клала сахарный песок), соль. По оригинальному рецепту оливковое масло не кладется, но это один из моих секретов, чтобы тесто получилось еще более нежным и рассыпчатым. Однажды я попробовала добавить просто ради эксперимента и с тех пор всегда добавляю его.
-
Смешиваем все в колобок, но не долго. Такое тесто лучше долго не мять, иначе оно получится черствым.
-
Готовим начинку. Миндальную муку (перемолотый в блендере очищенный миндаль) перемешиваем с сахарной пудрой, размягченным маслом, яйцами и ромом (или ликером Амаретто, я клала оба по чуть-чуть).
-
Формочки для тарталеток смазываем растительным или сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отламываем кусочки теста и раскладываем их по формочкам, примяв пальчиками.
-
Аккуратно разливаем начинку прямо на тесто.
-
И убираем в духовку минут на 20. Начинка должна подрумяниться. Проверьте лучинкой, если хотите. Она, как и при приготовлении бисквита, должна будет выйти из начинки сухой.
-
Тарталетки готовы! Они получились нежнейшие, просто таяли во рту. Мы с мужем слопали почти все за чаем. Любителям миндальной выпечки (ну и просто сладкого:-)) очень советую!
Комментарии и отзывы
24 мая 2011 года logika #
24 мая 2011 года Gurmansha # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Katynya #
24 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года ksenia010280 #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года olmora #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года xsenia #
20 февраля 2010 года Фрося Педалькина #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Elvyrka #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Mrs Lola #
21 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Mrs Lola #
20 февраля 2010 года inna_2107 #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года JOULLS #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года белошвейка #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года kiyarras deleted #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Lacoste #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Марита #
20 февраля 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: