Этот рецепт я привезла из южно-уральского городка под названием Гай. Там эта остренькая закуска очень распространена. Еще бы, она очень хороша с картошечкой - отварной или жаренной, просто с хлебушком, под водочку и даже к пиву. Съешь кусочек и уже остановиться очень трудно. В идеале эта закуска готовится из рыбы "Рипус", но у нас ее, к сожалению, встретить - очень большая редкость. Я, например, видела только один раз, и то лет 8 назад. Но, как говорится, если очень захотеть... Подойдет сиг, салака и даже сельдь (но она немного жирновата). Количество рыбы зависит от размера, обычно 2 - 3 штуки. P. s. К сожалению, нет пошаговых фоток - не было возможности, так что представляю только конечный результат.
- 20 февраля 2010, 19:50
- 17796
Рыба "Хе" по-южно-уральски
Ингредиенты для «Рыба "Хе" по-южно-уральски»:
- Салака (свежая, крупная) — 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1127.3 ккал |
белки
153 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Рыба "Хе" по-южно-уральски»:
Приготовить маринад: в воду влить уксусную эссенцию, добавить соль и хорошенько размешать до максимального растворения соли. Вылить маринад в банку, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 суток. Хотя, если совсем невтерпеж (как бывает обычно в нашей семье), можно уже через сутки )))))
Признаком того, что рыба точно готова является ее состояние - она должна быть как бы вареная (белого цвета). Кстати, косточки тоже "провариваются" - они теряют жесткость и становятся как ниточки.
Комментарии и отзывы
1 июля 2021 года Романиньо #
5 января 2011 года Оксана1210 #
2 февраля 2011 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
Так и скумбрия вкусно получается!!
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года венерчик #
21 февраля 2010 года наталия крем #
21 февраля 2010 года Ленчик #
21 февраля 2010 года почемучка #
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Нина Владимировна #
20 февраля 2010 года Нина Владимировна #
Везет вам вы ее хоть видели, наверно вкусная рыбка.
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Нина Владимировна #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Нина Владимировна #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Баба Аня #
20 февраля 2010 года морочковская наталья #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Блондинка #
20 февраля 2010 года Seagull_L #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: