Настоящие русские дрожжевые блины. Толстенькие и очень-очень вкусные, сытные блины. Могу сказать, что это рецепт моего мужа - его, так сказать, коронное блюдо.
- 20 февраля 2010, 21:51
- 7453
Красные блины
Ингредиенты для «Красные блины»:
- Молоко (лучше деревенское) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие, саф-момент ) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
- Сахар (можно мед) — 2 ч. л.
- Соль (морская, поваренная) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2109.9 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
408.7 г |
Порции | |||
ккал 527.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Красные блины»:
-
Первый этап опара:
Подогреть слегка 1,5 стакана молока до теплого состояния.
В большую кастрюлю (4-5 л) добавить молоко,
пачку сухих дрожжей (у меня 11 грамм),
сахара - 1 ч.л., можно заменить равноценным кол-вом меда (подойдет опара гораздо лучше),
муку высшего сорта предварительно просеять раза 2-3, около 2,25 стакана и размешать хорошенько.
-
Поставить на 3 часа в теплое место, но это примерно, смотря по температуре в кухне. Смотреть нужно по тесту, ориентиром может служить увеличение теста в два-три раза.
-
Когда тесто поднимется, взбить 2 желтка с 1 ч.л. сахара,
прибавить 0,75 стакана муки и 2 ч.л. соли,
развести молоком до надлежащей густоты.
Потом белки, предварительно охлажденные, взбить в прочную пену, для лучшего взбивания немного подсолив,
Смешать все это очень осторожно и дать подняться, не мешая более теста. -
Печь на сковороде, предварительно хорошо прогретой, выкладывая в два-три приема тесто.
Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы, разрезанной поперек и наколотой на вилку. Луковица ароматизирует масло, что дает свой неповторимый легкий шлейф вкуса и смазывает сковороду равномерно. -
Перевернув блин, смазать еще раз маслом для хрустящей корочки.
-
Подавать со сливками или соусом из масла растительного (топленого), взбитого с яйцами, горчицей (или без нее) и солью.
-
И получится ВОТ такой блин !!!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2010 года Varja #
22 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Татьяна Л deleted #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
21 февраля 2010 года lilina #
21 февраля 2010 года Наталья Р #
20 февраля 2010 года hvostiktv #
20 февраля 2010 года pinkflamingo1962 #
20 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
20 февраля 2010 года Elvyrka #
20 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
20 февраля 2010 года Atiana #
20 февраля 2010 года raddga # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года Mrs Lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: