Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.
- 20 февраля 2010, 22:27
- 7604
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»:
- Рыба (белая, филе) — 400 г
- Лук-порей (зеленая часть)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Лимон
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
504 ккал |
белки
76 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
31 г |
Порции | |||
ккал 126 ккал |
белки 19 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»:
-
Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.
-
Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Обжарить в растительном масле лук и чеснок. -
Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.
-
Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу. -
Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать. -
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278014.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278014.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
31 июля 2015 года lamer #
13 мая 2010 года barska #
11 мая 2010 года Olga NNN #
9 апреля 2010 года Брахман #
25 февраля 2010 года Frau Dod #
25 февраля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Frau Dod #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года Блондинка #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года почемучка #
21 февраля 2010 года Gurmansha #
21 февраля 2010 года xsenia #
20 февраля 2010 года Lzaika45 #
20 февраля 2010 года TSvetik #
20 февраля 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года anna_2580 #
20 февраля 2010 года Atiana #
20 февраля 2010 года E-va #
20 февраля 2010 года Leena #
20 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: