• 20 февраля 2010, 22:27
  • 7604

Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504 ккал
белки
76 г
жиры
9.6 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
126 ккал
белки
19 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»:

  • Зеленую часть лука-порея опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Так листья сохранят свой яркий цвет.

  • Мелко нарезать репчатый лук, чеснок и перец чили.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Обжарить в растительном масле лук и чеснок.

  • Добавить цедру лимона, куркуму, кориандр и соль по вкусу. Обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

  • Выложить несколько листьев лука-порея слегка внахлест.
    Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками, выложить на листья, сверху - овощную массу.

  • Свернуть в рулетики, сбрызнуть растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 гр.
    Рыбу можно и брусочками поменьше нарезать.

  • [color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278014.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278014.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в листьях лука-порея
Рецепт: Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Нет-нет, я не участвую в рыбном конкурсе)) Периодически просматриваю рецепты и радуюсь за участниц. У меня вообще какой-то кулинарный анабиоз, нет сил готовить что-то сложнее омлета. Поэтому выкладываю старенькие рецепты, до которых не доходили руки. Зеленую часть лука-порея лучше не выкидывать, а запечь в ней рыбку.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях лука-порея»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Забрала!
Красота!!!! +++++
)замечательно получилось.За оформление отдельный плюс...............,
о, собиралась сделать по этому рецепту и не успела)
Надеюсь не на конкурс))) Вообще со штативом ты меня надолго обезвредила!
ну я готова предоставить аксессуар, но папа ваш пока недоступен, ага
+++++++++++++
Красотищщща, тёзка++++++++++++
нет, я точно когда-нибудь с ума сойду от зависти, глядя на Ваши фотки
курочка и рыбка просто прелесть.
Классно! Красиво, оригинально и вкусно! Мне очень понравилось! +++
Замечательный рецепт)))++++++
Умопомрачительно!!!! Красота и вкуснота!!!!!
Вкусно!Красиво!
Светуль, классный рецептик! Зря на конкурс не выставляешь!
Наконец-то и зеленую часть порея применим!
спасибо за идейку! попробуем!
Япония весной
Света, очень стильненько и ярко! Ароматно и вкусно! Первая фраза в описании мне понравилась
Такая красивая подача.Света,классно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки