Не смотрите на календарь, февраль-февраль сейчас)) Просто рецепт долго ждал своего часа. Обычно, если готовлю по журналу, сразу и рецепт фотографирую, чтобы легче было его опубликовать. А тут забыла, а журнал затерялся и случайно нашелся...
- 20 февраля 2010, 23:10
- 8485
Суп-пюре из первой зелени
Ингредиенты для «Суп-пюре из первой зелени»:
- Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Шпинат — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, эстрагон) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 100 г
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 100 мл
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Яйцо перепелиное — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.2 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп-пюре из первой зелени»:
-
Продукты
-
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла.
Репчатый лук мелко нарезать. -
Картофель очистить и натереть на терке.
-
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения.
Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
-
Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном масле, добавить картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на тихом огне 10 минут.
Добавить шпинать, зелень, сливки, сметану. -
Сделать блендером пюре и довести до кипения.
-
[color=green][b]Подавать с гренками, зеленью и отваренными перепелиными яйцами.[/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/278029.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_02_10/small/278029.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
14 января gotica2006 #
6 марта 2010 года Лина #
1 марта 2010 года Halynka #
1 марта 2010 года Silverina1 #
1 марта 2010 года Зульфия Гаф deleted #
22 февраля 2010 года Varja #
22 февраля 2010 года Водолейка #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года ли-ли-я #
21 февраля 2010 года Elvyrka #
21 февраля 2010 года Некотян #
21 февраля 2010 года Erin deleted #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года Баба Аня #
21 февраля 2010 года миракель #
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года почемучка #
21 февраля 2010 года Утренний рассвет #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
21 февраля 2010 года Gurmansha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: