Это съедобное украшения для стола, которое можно употребить с чаем, а можно раздать гостям с собой (особенно дети это любят) Не знала как назвать сиe творение и спросила у родственников. И тогда два человека не сговариваясь сказали, что похоже на коралл.
- 20 февраля 2010, 23:55
- 14911
Сладкий декор "Цветущий коралл"
Ингредиенты для «Сладкий декор "Цветущий коралл"»:
- Тесто слоеное дрожжевое (у каждого индивидуально) — 0.5 кг
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Сахар (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.2 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
111 г |
углеводы
243.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Сладкий декор "Цветущий коралл"»:
-
Берем сухие ветки любые (не портим природу), но лучше яблоня или верба (лучше кора снимается) и чистим, предварительно намочив. Это занятие можно доверить мужчинам. Промыть, высушить.
-
Тесто уже размороженное (можно замесить любое дрожжевое) примерно половину раскатываем и режем на полоски шириной 1см.
-
Обматываем ветки.
-
В местах где должны быть цветы в тесто вставляем половинки зубочисток. Тесто смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
-
Выпекаем в разогретой духовке примерно 6 минут до золотистого цвета.
-
Из оставшегося теста не раскатывая выдавливаем цветы с помощью формочек для печенья.
-
Цветы могут быть однослойными, а можно и двухслойными.
-
Складываем по два цветка и чайной ложкой вдавливаем по центру. Так серединка при выпечке не поднимется и верхние лепестки поднимутся.
-
Смазываем яйцом и посыпаем сахаром, отправляем в духовку.
-
Собираем композицию по своему усмотрению. На зубочистки нанизываем наши цветы
-
И вот наш декор готов. Я думаю гостей удивите!
Комментарии и отзывы
6 августа 2010 года Эльвира Наумова #
6 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
6 августа 2010 года xysha #
6 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года kayali #
6 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года MissNatalia #
6 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
5 августа 2010 года barska #
6 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
3 августа 2010 года athina #
5 августа 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Оля-ля-ля #
22 февраля 2010 года eva77 #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года lolo1313 #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года yakolyoka #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Elvyrka #
22 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года МАРФУШКА #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года мама Алина #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Регина2904 #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года irusja #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: