• 21 февраля 2010, 0:00
  • 5790

Лодочки из витлуфа с голубым сыром

Рецепт: Лодочки из витлуфа с голубым сыром

Простая, но элегантная закуска. Любители сыра с плесенью сочтут себя в небесах... Витлуф (салатный цикорий) добавляет свежесть, а виноград – сладкие нотки.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Лодочки из витлуфа с голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
107.7 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
137.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Лодочки из витлуфа с голубым сыром»:

  • Подготовим начинку: сыр мелко раскрошить, стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками, 2/3 винограда кусочками, орехи измельчить ножом.

  • Подготовленные продукты заправим йогуртом и свежемолотым перцем; я не солю, так как соли достаточно и в сыре.

  • У витлуфа отрезаем нижнюю часть и срез сразу обрабатываем лимонным соком, иначе потемнеет. Теперь освобождаем листочки.

  • Листочки-лодочки наполняем начинкой и украшаем оставшимся виноградом. Приятного аппетита!



Смотрится неплохо и среди других закусок, не правда ли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из витлуфа с голубым сыром
Рецепт: Лодочки из витлуфа с голубым сыром

Простая, но элегантная закуска. Любители сыра с плесенью сочтут себя в небесах... Витлуф (салатный цикорий) добавляет свежесть, а виноград – сладкие нотки.

Ингредиенты для «Лодочки из витлуфа с голубым сыром»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающие лодочки!!!
Спасибо!
Очень шикарный рецепт!
Благодарю
Очень красивый
Спасибо!
очень грамотное сочетание)браво! +
Красота то какая!!! И когда же ты это все успела?Замечательный рецепт. И +++
Ирочка, огромное тебе спасибо. Успела вчера, для гостей. Сегодня вторая партия...
Аристократично!Но где взять такой цикорий?
Первый раз и слышу,и вижу...
Светуль, спасибо за коммент, надеюсь кто-нибудь из Украины найдется и посоветует, где купить. Витлуф имеет слегка горьковатый вкус, на любителя. Но со сладкими элементами (виноградом) горчинка почти и не чувствуется.
Ой,Лен.У нас хоть и супермаркетов валом,только в них найти такую экзотику сложно..
А жаль, витлуф и вкусный, и полезный... Кто знает, может когда-нибудь наткнешься – покупай! Я тебе еще пару рецептиков могу подкинуть.
Может быть в Киеве обнаружу,все-таки столица...
Я тебе еще пару рецептиков могу подкинуть.
и я не откажусь от пары рецептиков! надеюсь выбрать более подходящий для нашей семьи! Очень захотелось попробовать этот пока еще загадочный цикорий!
Можно, конечно! Обращайтесь в личку, уверенна, найдем самый подходящий рецепт.
спасибо! обращусь непременно!
Рецепт для мамы моей. Она сыры с благородной плесенью обожает!
Надеюсь и маме, и Вам понравится. Спасибо за коммент.
Замечательный рецепт!
Благодарю!
подача шикарная
Спасибо!
Как изысканно!
Благодарю
Представляю,какая симфония вкуса!А как изысканно подано!
СПАСИБО!+++++++++++++
Вам тоже большое спасибо за коммент!
Витлуф, разновидность салатного ЦИКОРИЯ, отличнейшая закуска. но сыр знаю и люблю Дор-Блю, а вот Дана??? не знаю
Данаблю – голубой сыр из Дании, по технологии приготовления схож с Рокфором. Ну любой голубой сыр подойдет! Используйте тот, который Вам больше всего нравится. Спасибо за отзыв.
Цитирую Google: "Цикорный салат Витлуф. Распространенный повсеместно обыкновенный цикорий (Cichorium inybus L.) является прародителем двух культур - корнеплодного цикория, из которого делают цикорный "кофе", и салатного цикория или витлуфа"
Огромное спасибо за цитату! Выручили.
Да-да, витлуф, это наверное цикорий? Очень изысканная закусочка! Обожаю голубой сыр!!!
Совершенно верно. Спасибо за коммент!
Ну очень похоже на цикорий, это родственник?
Цикорный салат витлуф и салатный цикорий (витлуф) – одно и тоже. Я добавлю салатный цикорий в ингредиенты, так, думаю, будет понятней. Спасибо Вам большое за комментарий и за вопросы
Сыр и виноград это супер, а сыр с плесенью или козий - моя слабость. Раскажите пожалуйста что такое витлуф. +
А витлуф это случайно,не цикорий?
Да-да, именно разновидность цикория. Мне, сознаюсь, пришлось по инету побегать пока нашла русское слово для него.
И немецкое тоже.Очень красиво.
Насколько усведомлена, истоки слова витлуф находятся в голландском, дословно означает белая листва. Рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки