Предлагаю вам испечь вкусненький тортик. Это некий симбиоз кулинарного творчества - моего, моей свекрови и какого-то знатного кулинара с телеканала "Домашний". Свекровь не успела что-то за ним записать, я что-то переделала после нее, ну, и вот предлагаю свой вариант.
- 21 февраля 2010, 0:23
- 10753
Торт йогуртово-банановый
Ингредиенты для «Торт йогуртово-банановый»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста 300 г, для начинки 1 ст. л.)
- Масло сливочное (для теста 200 г, для начинки 125 г) — 325 г
- Сахар (для теста 100 г, для начинки 1 стак.)
- Яйцо куриное (для теста 2 шт., для начинки 2 шт.) — 4 шт
- Банан (для начинки) — 3 шт
- Йогурт (для начинки) — 2 стак.
- Корица (молотая, для начинки) — 0,5 ч. л.
- Сливки (для взбивания, для украшения) — 200 г
- Молоко сгущенное (во взбитые сливки) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4528.3 ккал |
белки
57.5 г |
жиры
375.3 г |
углеводы
233.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Торт йогуртово-банановый»:
-
Приготовить песочное тесто. Убрать на 20 минут в холодильник.
-
Приступаем к приготовлению "начинки": масло довести до кипения и остудить.
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Бананы размять вилкой и добавить к взбитым яйцам.
-
Добавить йогурт.
-
Добавить корицу.
-
Муку обязательно просеять. Перемешать, постепенно добавляя сливочное масло.
-
Остывшее тесто распределить по форме так, чтобы форма была закрыта целиком, включая края.
-
В "корзиночку" из теста вылить начинку. И поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.
После того, как достанете из духовки, "начинка" будет казаться жидкой. Не пугайтесь, когда торт остынет, она загустеет. Поэтому, ни в коем случае не держать в духовке больше указанного времени. -
Взбить сливки со сгущенным молоком и, когда торт остынет, украсить его взбитыми сливками.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Каникула #
5 марта 2012 года Alyona Ivanova #
и еще: можете объяснить как делать песочное тесто? Замешивать исходные ингредиенты, в каком порядке?[x]17:08 05.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года венера71 #
21 февраля 2010 года Knopochka1 #
21 февраля 2010 года Atiana #
21 февраля 2010 года AllaChertilna # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года lasabrosa #
21 февраля 2010 года AllaChertilna # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года DAISY # (модератор)
21 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года почемучка #
21 февраля 2010 года Nika #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года kitri #
21 февраля 2010 года Faygala #
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года ksenia010280 #
21 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: