Может ли что-либо быть вкуснее домашних пельмешек? А в соусе из шампиньонов? В общем, слов нет...
- 21 февраля 2010, 2:59
- 22262
Домашние пельмени в грибном соусе
Ингредиенты для «Домашние пельмени в грибном соусе»:
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 500 г; для соуса - 2 ст. л.) — 550 г
- Масло сливочное (для теста - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 200-300 г
- Молоко — 400 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Зелень (любая)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3196.2 ккал |
белки
79.2 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
442.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Домашние пельмени в грибном соусе»:
-
В моих пельмешках нет никаких изысков, ничего особенного. Готовлю я их, как обычно. Тут "фишка" - в самом соусе, с которым они подаются.
Так что начнем-с. Из воды, размягченного масла, яйца, муки и щепотки соли замешиваем крутое, но мягкое тесто. Отставляем на время, прикрыв полотенцем. Сливочное масло делает готовое тесто мягче и нежнее на вкус. А также придает сырому тесту эластичности. -
В фарш добавляем измельченную луковицу, соль и перец по вкусу.
-
Лепим пельмешки желаемой формы и размера. Накрываем пленочкой и отставляем временно в холодильник.
-
А теперь займемся соусом. Грибочки моем и нарезаем тонкими пластинками.
-
На сковороде нагреваем оливковое масло и растапливаем в нем сливочное. Выкладываем грибы и поджариваем на среднем огне до мягкости и коричневатого цвета. Снимаем сковороду с огня.
-
В сковороду с грибами добавляем муку.
-
Заливаем молоко, хорошенько размешиваем.
-
На медленном огне готовим, помешивая, до загустения (примерно 3-5 мин.). Добавляем соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить хмели-сунели.
-
Получается уже вкусно. Но наша цель - кремообразный грибной соус. Поэтому, немного остудив массу, перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем до однородности. Получится ароматный и вкуснющий грибной крем.
-
Отвариваем наши пельмешки 7-10 минут и, переложив их в жаропрочную посуду, перемешиваем с кусочками сливочного масла.
-
Затем заливаем пельмени грибным соусом, щедро посыпаем зеленью и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15 прогреться и натянуться грибным ароматом. Еще лучше - сделать то же самое в порционных горшочках. Но у нас количество едоков превышало количество горшочков, имеющихся в наличии.
-
Подавать сразу же горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Зоя zp #
17 февраля 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)
11 марта 2015 года shamrocky #
17 июня 2013 года fybhf #
9 ноября 2011 года Ri Ko #
16 октября 2010 года cloud63 #
16 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Meotida #
2 марта 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года иррез #
24 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Varja #
надо будет и с грибным соусом попробовать
22 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года anita-78 #
22 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Кицка #
22 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Только не забудь поведать о впечатлениях!
21 февраля 2010 года Кицка #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Mrs Lola #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Mrs Lola #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года венера71 #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tvim #
21 февраля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: