Курочку в моей семье любят и уважают, а мне каждый раз хочется с ней что-нибудь новенькое приготовить и домочадцев удивить. Например, запечь куриное филе с миндальным песто и устроить маленький праздник! Муж ворчит, что теперь не может есть некрасивую еду...
- 21 февраля 2010, 3:19
- 8333
Куриные грудки под миндальным соусом песто
Ингредиенты для «Куриные грудки под миндальным соусом песто»:
- Грудка куриная — 800 г
- Миндаль — 20 г
- Базилик (свежий) — 30 г
- Пармезан — 30 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.7 ккал |
белки
207.6 г |
жиры
56.4 г |
углеводы
13.7 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.8 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные грудки под миндальным соусом песто»:
-
Миндаль залить кипятком на 2 минуты. Воду слить, залить кипятком еще раз и оставить на 10 минут, затем очистить от шкурки.
-
В блендере измельчить чеснок и миндаль.
-
Добавить туда же базилик, оливковое масло, тертый сыр, соль, перец, тщательно перемешать.
Куриные грудки обмыть, освободить от костей и кожи, слегка отбить и выложить на смазанный маслом противень. -
Смазать филе сверху соусом песто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 10 минут.
-
Мясо вынуть, перевернуть и смазать соусом другую сторону филе. Вернуть в духовку еще на 10 минут или пока мясо не подрумянится.
На гарнир можно подать пасту с овощами. -
[color=red][b]Приятного аппетита и хорошего настроения![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/278120.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/small/278120.jpg[/img][/url]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/278121.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/21_02_10/small/278121.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
5 апреля 2010 года talya_72 #
6 апреля 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Frau Dod #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года elena777 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года yarushka #
21 февраля 2010 года irusja #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года геронтьевна #
21 февраля 2010 года Milena2007 deleted #
21 февраля 2010 года Kat4u deleted #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года Knopochka1 #
21 февраля 2010 года tatiana14 #
21 февраля 2010 года Баба Аня #
21 февраля 2010 года Lacoste #
21 февраля 2010 года Leena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: