Обычно я пеку торты шоколадного вкуса, но тут захотелось чего-нибудь легкого, рецепт нашла в журнале "люблю готовить", модернизировала по-своему, потому как больше люблю бисквитные коржи, а сливок жирных у нас не найдешь, да и дороговасто выходит. В общем получился вот такой тортик. Единственное расстроилась, получился немного не такой как хотелось, желатина было мало и верх получился не по задумке. Вам пишу рецепт уже с необходимыми изменениями. Торт получился очень легкий и ВКУУУУСный!!!
- 21 февраля 2010, 6:03
- 15889
Торт "Фруктовая легкость"
Ингредиенты для «Торт "Фруктовая легкость"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 1 бан.
- Апельсин — 1 шт
- Гранат (зерна, по желанию)
- Сметана — 500 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Желатин — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105425.5 ккал |
белки
1499.2 г |
жиры
10034 г |
углеводы
2040.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Торт "Фруктовая легкость"»:
-
Для начала займемся коржами. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром (постепенно добавляя). Затем добавить желтки, взбить.
-
Постепенно добавляя муку и разрыхлитель перемешать тесто, добиваясь однородной массы.
-
Tесто вылить в смазанную маслом форму, поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
-
Mинут через 30-40 корж готов, разрезаем его на 3 коржа.
-
Желатин заливаем водой, оставляем набухать минут на 30. Нарезаем апельсин кружочками.
-
Kиви полукружками.
-
Бананы кусочками.
-
Желатин нагреть до полного растворения, остудить. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, в полученную жидкость добавить примерно третью часть желатина. Теперь начинаем создавать верх. В разъемную форму выложить апельсины, киви, зерна граната (вы можете создать свой рисунок). Сверху аккуратно ложкой вылить ананасово-желатиновую жидкость, чтобы не нарушился рисунок.
-
Ставим в холодильник, чтобы желейная масса практически полностью застыла (у меня так не получилось из-за нехватки желатина...:- ( В это время готовим крем: взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, оставшийся желатин.
-
На практически застывший верхний слой, выкладываем немного крема, накрываем 1-м коржом.
-
Промазываем хорошо кремом, распределяем нарезанные бананы.
-
Затем 2-ой корж, крем, слой ананасов, я крема клала не жалеючи. :-)
-
3-ий корж заливаем оставшимся кремом.
-
Поставить в холодильник до застывания, у меня простоял ночь. Перед подачей аккуратно перевернуть форму на блюдо и достать торт.
-
Это вам кусочек.
-
A это торт в разрезе.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года lila piskaridze #
2 октября 2017 года oksaneska #
И вы написали: "откинуть ананас на друшлаг и дать стечь соку", я не допоняла, всю банку ананасового сока смешиваем с желатином, или только то, что стечет с ананасов на друшлаг?
6 апреля 2010 года Kapelka1 #
6 апреля 2010 года Kapelka1 #
23 февраля 2010 года EvgeniyaS #
Забираю себе!!!! Пасибочки
22 февраля 2010 года elena777 #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
21 февраля 2010 года Elvyrka #
21 февраля 2010 года Rimma #
21 февраля 2010 года Нанка #
22 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года Наталиса #
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года Kat4u deleted #
21 февраля 2010 года венера71 #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года sandrinnia # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Светун #
21 февраля 2010 года TSvetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: