Нежный, влажный пирог с насыщенным вкусом. Легко и быстро готовится.
- 21 февраля 2010, 16:37
- 4940
Слоeный пирог с луком, опятами и сырной заливкой
![Рецепт: Слоeный пирог с луком, опятами и сырной заливкой Рецепт: Слоeный пирог с луком, опятами и сырной заливкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2783/278319.jpg)
Ингредиенты для «Слоeный пирог с луком, опятами и сырной заливкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Опята (замороженные) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Сыр твердый (двух сортов поровну, нейтрального вкуса и острый. Вес общий) — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 горст.
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.5 ккал |
белки
52.1 г |
жиры
166.6 г |
углеводы
127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Слоeный пирог с луком, опятами и сырной заливкой»:
-
Для начинки лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
-
Добавляем опята (размороженные), обжариваем вместе 2 минуты.
-
Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим - по вкусу.
-
Сливки ставим на огонь, подогреваем, добавляем сыр. Помешивая, на среднем огне, расплавляем сыр в сливках.
-
Тесто тонко раскатываем. Выкладываем в форму. Излишки теста обрезаем и вновь раскатываем.
-
Выкладываем начинку. Распределяем равномерно.
-
Заливаем сливочно-сырной массой. Загибаем бортики.
-
Посыпаем нарезанным соломкой сыром с нейтральным вкусом. Можно, конечно, и натереть на тёрке, но мне больше нравится, когда сыр явно ощутим в начинке.
-
Оставшееся тесто нарезаем полосками, выкладываем на пирог в произвольном порядке.
-
И посыпаем острым сыром, также нарезанным длинной соломкой.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 30-35). Подавать тёплым.
-
...
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2783/278330.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/27/2783/278331.jpg)
Комментарии и отзывы
29 марта 2014 года Mappycia #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Татуша #
22 февраля 2010 года венера71 #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Игруша #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Молчунья #
21 февраля 2010 года Мачучело #
21 февраля 2010 года alisa-108 #
21 февраля 2010 года Elvyrka #
21 февраля 2010 года kiyarras deleted #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года Ольга Бабич #
21 февраля 2010 года IrishaFursova deleted #
21 февраля 2010 года reed #
21 февраля 2010 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: