• 17 апреля 2008, 14:15
  • 17879

Печень по-строгановски

Рецепт: Печень по-строгановски

Знакомое любимое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень по-строгановски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.3 ккал
белки
106.7 г
жиры
66.1 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
162.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Печень по-строгановски»:

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3 -4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, прикрыв крышкой.

Пока печень жарится, пожарить на сковороде в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный лук, соус томатный и сметану.

Готовую печенку смешать в кастрюле с луком и соусом, прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 15 -20 мин.

Подавать с жареным картофелем, или картофельным пюре или макаронами, посыпав зеленью (петрушка, укроп).

Совет: Чтобы печень не горчила, нужно подержать ее пару часов в молоке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибки за рецепт...но я вычитала что печень в молоке отмачивать нельзя. Категорически. Что то очень вредное тогда вырабатывается
Как интересно, а я готовлю по рецепту Аллы Будницкой - совсем не так. Думаю, у Вас тоже замечательный рецепт.
Я готовлю без томатного соуса. Вкусно.
Люблю печень!Готовлю немного иначе!
тоже так готовлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 595 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки