Очень нежное и вкусное печенье.
- 21 февраля 2010, 18:57
- 6309
Печенье яблочное
Ингредиенты для «Печенье яблочное»:
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода гашеная уксусом (или или 1/2 пакетика разрыхлителя ) — 1/2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для обсыпки )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.1 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
320.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Печенье яблочное»:
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена).
Затем режем их мелкими кубиками.
И, собственно, добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!).
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 - 200 °С духовке до золотистого цвета, 20 -25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2017 года NATATA555 #
5 сентября 2013 года Верона1980 #
4 июня 2011 года m_Olesia #
4 сентября 2011 года Александер deleted #
5 сентября 2011 года m_Olesia #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года мисс #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года Нина Владимировна #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года Нина Владимировна #
21 февраля 2010 года Баба Аня #
21 февраля 2010 года svetlano4ka1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: