• 21 февраля 2010, 18:57
  • 6309

Печенье яблочное

Рецепт: Печенье яблочное

Очень нежное и вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье яблочное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.1 ккал
белки
38.9 г
жиры
98.8 г
углеводы
320.1 г
100 г блюда
ккал
261.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
36 г

Рецепт «Печенье яблочное»:

Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленное масло (желательно подостывшее), перемешиваем, затем добавляем гашеную соду, если используете разрыхлитель - то его нужно смешать вместе с мукой, муку и вымешиваем тесто.
После этого чистим яблоки (удаляем кожицу и семена).
Затем режем их мелкими кубиками.
И, собственно, добавляем в тесто (оно должно получится мягким и липким - но не жидким!).
Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист (предварительно смазанный растительным маслом без запаха), как вариант застеленный бумагой для выпечки.
И выпекаем в разогретой до 180 - 200 °С духовке до золотистого цвета, 20 -25 минут.
После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье яблочное
Рецепт: Печенье яблочное

Очень нежное и вкусное печенье.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье яблочное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье яблочное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное домашнее печенье !
Быстро, вкусно, из доступных продуктов.
Очень быстро делается и очень приятное на вкус печенье.. Я бы, правда, положила немножко побольше сахара. А вместо ванилина, которого у меня почему-то не оказалось, положила корицу. Спасибо большое, что поделились опытом!!!
Просто и вкусно. Сегодня приготовила эти печенюшки. Всем они очень понравились. Спасибо большое за прекрасный рецепт.
У вас получилось красивее, чем у автора!!! ++++
У вас получилось красивее, чем у автора!!! ++++
Большое спасибо за комплимент.
Вкусненько
Рецептик на самом деле хороший Видно, что печенюшки получились аппетитные Только действительно зачем выставлять один и тот же ну немного изменив мелочи?
Если не секрет объясните мне пожалуйста зачем вы один и тот же рецепт выставляете второй раз с интервалом в девять дней?
Эх, Нина Владимировна. Разницу вы не видите Там сахара 60 грамм, а здесь целых 100. И описание ОЧЕНЬ отличается! Но наверное это всё-же большой секрет))))
Да-да, в этом варианте пробелы межстрочные очень элегантны
ням - ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки