Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
- 21 февраля 2010, 19:56
- 33420
Печенье "Розочки"
![Рецепт: Печенье Розочки Рецепт: Печенье Розочки](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2784/278434.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Розочки"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (смазать противень)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.9 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
369.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 69.8 г |
Рецепт «Печенье "Розочки"»:
-
Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 - по количеству лепестков в наших розах.
-
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться - если передержите - тесто будет ломким.
-
Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны - это будет низ.
-
Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.
-
Тоже самое проделываем с третьим лепестком - pозочка готова.
-
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Нюютичка #
Розочки со стебельком
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
[+4]Приготовила для презента. Всем понравилось.
25 сентября 2018 года inulia68 #
22 января 2018 года Nuta12 #
3 марта 2017 года Tanevich #
[+5]3 марта 2017 года cook_with_smile #
3 марта 2017 года Лиса Петровна #
3 марта 2017 года Tanevich #
10 сентября 2015 года ox chernova2013 #
30 сентября 2011 года Skylina #
4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Skylina #
28 сентября 2011 года lisichka1 #
20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #
11 июля 2010 года леди феникс #
2 июля 2010 года Rimma #
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Tatinka deleted #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Алена31-08 #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: