Вкусный, влажный кекс с лимонным оттенком. Источник: ж-л «Вкусные рецепты» №12 `07 + Наташа PANDA(Jazzedcook), спасибо.
- 21 февраля 2010, 20:47
- 21820
Творожно-лимонный кекс
![Рецепт: Творожно-лимонный кекс Рецепт: Творожно-лимонный кекс](https://www.povarenok.ru/images/recipes/27/2784/278474.jpg)
Ингредиенты для «Творожно-лимонный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Лимон (1 ст.л. сока - для глазури) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (или сода ) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.7 ккал |
белки
97.4 г |
жиры
177 г |
углеводы
524.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Творожно-лимонный кекс»:
-
[quote][b]Совет от шеф-повара:[/b] так как в маргарине частицы сахара плохо растворяются, то лучше всего вместо сахара (или хотя бы его части) использовать сахарную пудру. Также можно половину сахара растереть с маргарином, а половину добавить при взбивании белков.[/quote]
Размягченный маргарин растереть с сахаром до однородной массы, добавить соль. -
Не прекращая перемешивать маргарин с сахаром, добавлять к ним по одному яичные желтки.
-
Творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке. -
Лимон мелко нарубить ножом.
-
Соду, [i]клала разрыхлитель[/i] смешать с нарезанным лимоном и
-
добавить в творожно-яичную массу.
-
Просеянную пшеничную муку всыпать в массу и вымесить тесто.
-
Хорошо охлажденные белки взбить в устойчивую пену и в два приема добавить их в тесто, аккуратно перемешивая.
-
Форму для кекса смазать маслом, выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку.
-
Выпекать около 50 минут.
Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
-
[quote]Очень вкусно обмазать остывший кекс глазурью (сахарная пудра + лимонный сок). Глазурь придает кексу бОльшую изюминку.[/quote]
Глазурь: в чашку положить 3 ст.л. сах.пудры + 1 ст.л. лимон.сока = взбить
-
и смазать сверху кекс.
-
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1002/97/1aa1ab5e20f3.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
27 сентября 2010 года kAnfy #
я несколько дней подряд пекла,уплетали за обе щеки
28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
kAnfy-прошу прощения,не знаю по имени,огромное спасибо за комент-бальзам,за доверие!
28 сентября 2010 года kAnfy #
28 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года kAnfy #
14 сентября 2010 года Aneta80 #
14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Прекрасно,осталась только испечь
Aneta-(имя Анна?)спасибо за комент,внимание!
14 сентября 2010 года Aneta80 #
14 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 июля 2010 года xysha #
25 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 марта 2010 года pirinka #
29 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Это еще вчера не выставила 5 рецептов,возможно завтра,а там будет один рецепт на потрясающие мафффины
2 марта 2010 года O_as_is #
3 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Murliska #
1 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Arin4ic #
24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Мария По #
24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года AYXAN #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AYXAN #
12 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Вообщем у тебя получилась лимонно-апельсиновая глазурь.Тоже вкусно.
Спасибо большое,что готовишь по моим рецептам.
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ланочка,за комент!
22 февраля 2010 года nadjuska #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года леди феникс #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
нет не повар,хотя когда то училась на кондитера(но то что сейчас готовлю,раньше в помине нашей учебы не было)
леди феникс,кажется второй раз обращаюсь по нику,незнаю имени
23 февраля 2010 года леди феникс #
24 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
а у меня мама тоже с Урала,только родил.в гор.Перми-дальние родственники мы с тобой
наверно,когда много разной крови(иранской,русской,азерб.) дают о себе знать.
Еще раз спасибо,Вика,за теплые слова,диалог.
22 февраля 2010 года Татуша #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
23 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,сорри kiska,имени не знаю
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ириша!Спасибо,дорогая!!
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: