Проба нового маринада.
- 17 апреля 2008, 15:38
- 42126
Шашлык в белом вине
Ингредиенты для «Шашлык в белом вине»:
- Свинина (шейка) — 1.5 г
- Вино белое сухое — 1 бут.
- Лук репчатый — 5 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
617.8 ккал |
белки
6 г |
жиры
0 г |
углеводы
43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Шашлык в белом вине»:
Да кто бы сопротивлялся! Так что шашлыком кормит нас муж.
Мясо режется на куски, складывается в кастрюлю. Туда же режется лук кольцами (или как получится).
Солится, перчится, приправляется, мнется руками (месится).
Заливается вином и перемешивается, утрамбовывается.
Стоит в прохладе... сколько стояло - точно не скажу. Часа 2 -3...
Мясо медленно жарится на углях, периодически сбрызгивается винным маринадом. Лук - отдельно, на решетке. Подается на шампурах... с дымком... и красным вином!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года filly #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: