• 21 февраля 2010, 21:45
  • 11492

Курица "Корма"

Рецепт: Курица Корма

Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица "Корма"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847 ккал
белки
272.9 г
жиры
235.9 г
углеводы
168.9 г
Порции
ккал
1282.3 ккал
белки
91 г
жиры
78.6 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Курица "Корма"»:

  • Слова автора.
    [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одновременно. [b]Слово "корма"[/b] обозначает метод приготовления, то есть, курица сразу тушится в пряностях, вместо того, чтобы добавлять ее в самом конце. Таким образом достигается богатство вкуса.[/quote]
    В блендере или процессоре смешать имбирь, чеснок (мелко нарезать), воду и орехи

  • До консистенции пасты.

  • Специи.

  • Нагреть на сковороде масло и обжарить лук.
    Затем добавить кардамон, гвоздику, корицу, кориандр, паприку, гарам масалу и семена кумина,[i] добавила еще лавровый лист, зерна горчицы. [/i]

  • Обжарить, пока не потемнеет и не будет слегка постреливать.
    Добавить пасту из орехов, которую мы уже подготовили и тушить минут 5-6.

  • Подготовить курицу - помыть, удалить кожу, срезать лишний жир.
    Теперь добавим курицу к специям и хорошенько смешаем, чтобы все мясо покрылось соусом. Убавить огонь, добавить соль, накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

  • Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус, постоянно размешивая. Тушить на среднем огне.

  • Слегка подогрейте молокo и добавьте шафран, после этого венчиком вмешать крахмал

  • И добавьте к курице - это позволит шафрану «отдать» максимум аромата и вкуса. Всыпать кинзу и тушить еще 5-8 минут.
    Подавать с рисом или лепёшками. [i]У нас на гарнир были спагетти.[/i] *THUMBS UP* *THUMBS UP*
    Ссылки на некоторые блюда инд. кухни.
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31284/][b]Байган симла мирч таркари - баклажаны со сладким перцем[/b][/url],
    здесь есть рецепт на [b]Гарам-масала [/b]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/31279/] [b]АЛУ ПАТРА - жареные картофельные рулетики[/b][/url]
    [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/29534/][b] Жареная рыба по-Бомбейски[/b][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Корма"
Рецепт: Курица Корма

Блюдо из индийской кухни. "Корма" - способ приготовления. Фантастически вкусно, несмотря на то, что очень много специй - они только дополняют, придают блюду необычайный вкус. Рецептом поделилась Ира Вайнерман-Jazzedcook, большое спасибо за чудный рецепт.

Ингредиенты для «Курица "Корма"»:

Фотографии «Курица "Корма"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Довольно богатый вкус! Сложный, но не острый! Спасибо за рецепт!! Очень понравился!!!!
На здоровье. Зоя Иванова, спасибо и Вам за доверие,оценку.
Мне очень понравился рецепт! Спасибо! Правда, я бахнула туда гарам масалы от всей души, и курочка получилась экстра-пряная =)
Мне очень понравился рецепт!
На Здоровье. Спасибо Вам за доверие,поделились своим мнением.
Правда, я бахнула туда гарам масалы от всей души, и курочка получилась экстра-пряная
Спасибочки за подсказку!!!!
Лейла! Очень приятно познакомиться с вами, очень рада, я начинающего кулинар, люблю и готовить и нравиться иправизировать блюда, но у меня к Вам просьба! не могу найти рецепт "мясо по пекински", в это блюдо входят индигренты как свежие огурцы, помадоры свежие, лук репчатый и мясо говядина, специи и соевый соус, вот как приготовить правильно я не знаю. подскажите пжл!!
Лелечка! Взаимно,и мне приятно познакомиться.
не могу найти рецепт "мясо по пекински", как приготовить правильно я не знаю.
У меня есть рецепт (в блюдо входят индигренты свежие огурцы, помидоры свежие, лук, специи и соевый соус), без мяса.
Собираюсь сделать,пока руки не доходят до плиты.
Насчет найти рецепт,могу предложить вариант,написать в поисковие "мясо по пекински", выдает очень много рецептов.Остается только выбрать на свой вкус.
Прекрасно знаю этот вкус курицы и желаю всем приятного аппетита!!
Лелечка! Спасибо большое за подтверждение, и это радует,есть единомышленники. Отдельное спасибо за комент,внимание!
Решила продолжить свой |||черепаший бег||| по твоим рецептикам... Фуууух... хорошо, что не на голодный желудок. Курочка очень классная!!!
Решила продолжить свой |||черепаший бег||| по твоим рецептикам...
Честно..не скрою,так рада,что тебе интересно .
Фуууух... хорошо, что не на голодный желудок.
,точно..а то бы не увидела бы тебя снова.
Курочка,ммм... вкусняшка.
Ирочка!!! [x]20:19 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ха... Неееее, это я не пропущу ни за что...
Вах-вах-вах, какой букет, оооочень ароматно !!!!
какой букет,
цветы отдыхают
Кэтик!
Ммм...объедение.
Cашенька,огромное спасибо за внимание!
Спасибо,Оленька!!!
Лейлочка, как всегда, просто потрясающе!!!
А фото какие аппетитные!! Прелесть!!
Леночка,спасибо,милая!!!
А фото какие аппетитные!!
ухх..как приятно,моя больная тема .Отдельное спасибооо!
Недаром специи в давнии времена ценились дороже золота,они способны превратить обычное блюдо в волшебное!Твоя курочка,Лейлочка,тому подтверждение!
Недаром специи в давнии времена ценились дороже золота
Точно,золотые слова .
Ариночка!!Спасибо,дорогая!
Спасибо,Эсмира!!!
вкусная курочка
Ирища,спасибооо!
я тоже "визуализирую" этот запах!
Танюша!!!
Ммммм.. Ароматище какой был, наверное?!!!!!!!
Юленька!!!
Лейла, Ваш рецепт просто великолепен!
Анечка,огромное спасибо за восторг,внимание!
Просто пальчики оближешь!++++++++++
Что мы и делали Спасибо,Викочка!
очень ароматная курочка!!! только читаю описание, а уже чувствую аромат специй
многих составляющих, конечно же, нет, но если поверить Rapsodiy, из этой ситуации можно выкрутиться
Варюша,привет!!
из этой ситуации можно выкрутиться
Конечно можно,просто иногда надо чувствовать чего можно еще добавить,я положила(в рецепте не было указано лаврушку,зерна горчицы,карри),насколько мне известно,в гарам-масалы должна быть перетертая лаврушка .Главное не переборщить их в норме.
Готовь на Здоровье!!! Спасибо,Варенька!!!
Спасибо,Ниночик!!
Лейлочка, очень аппетитная курочка!!!
Танюша,спасибо,солнышко!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки