Блюдо к 23 февраля с оригинальным вкусом в средиземноморском стиле. В него входят семга, паста, помидорки Черри, специи, сыр. Для конкурса «Подари мне этот вечер»
- 21 февраля 2010, 22:01
- 7837
Паста с семгой «Подари мне этот вечер»
Ингредиенты для «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:
- Семга (малосольная, можно взять также подкопченую рыбку) — 200 г
- Помидоры черри — 50 г
- Мандарин (небольшие 2 шт.) — 60 г
- Паста (спиральки или спагетти ) — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп по 20 - 40 гр ) — 30 г
- Лук репчатый (репчатый или красный ) — 70 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Сыр твердый (твердый для шинковки) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784.1 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
23.4 г |
Порции | |||
ккал 392.1 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Паста с семгой «Подари мне этот вечер»»:
-
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40-50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200-250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1/2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70-100 гр., соль, перец, базилик по вкусу
-
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2-3 м., затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2-3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
-
Режем на квадратики семгу.
-
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
-
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
-
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты (я включаю на «5»). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
-
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!
На 2 порции нужно: семга малосольная или подкопченная 200 гр, помидоры Черри 40 -50 гр, 2 небольших мандарина, паста (спиральки или спагетти) 200 -250 гр:, зелень: петрушка, укроп по 20 -40 гр, репчатый (или красный) лук, 1 /2 луковицы; маслины без косточек 10 шт, твердый сыр 70 -100 гр. , соль, перец, базилик по вкусу
Ставим на огонь воду, когда закипит, солим и опускаем в кастрюлю пасту. Лучше купить итальянскую (но можно и отечественные макароны, рожки, спиральки твердых сортов), варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, опрокидываем пасту на дуршлаг, не промываем. Пока варится паста, на другую конфорку ставим сотейник с оливковым или растительным маслом, если масло оливковое, то добавляем в него 1 зубчик чеснока, когда масло прогреется, чеснок вынимаем. Добавляем в сотейник нашинкованный лук и порубленную зелень, готовим 2 -3 м. , затем добавляем порезанные на половинки помидорки, немного солим и перчим. Готовим на слабом огне 2 -3 м. Главное, чтобы помидорки не полопались.
Режем на квадратики семгу.
Вынимаем из сотейника смесь лука, зелени и Черри, перекладываем на тарелку. Кладем в сотейник дольки мандаринов (придадут блюду необычный, пикантный вкус) и кусочки семги. Жарим на среднем огне рыбку по 10 секунд каждую строну, затем перекладываем на тарелку.
Кладем в жаропрочную тарелку пасту, посыпаем тертым сыром.
Сверху кладем кусочки семги и смесь черри-лук-зелень, посыпаем базиликом (можно сухим из пакетика), а сверху опять тертый сыр. Ставим в микроволновку на 2 -3 минуты (я включаю на «5 »). Можно и в разогретую духовку тоже на короткое время.
Когда сыр расплавится, вынимаем блюдо, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, маслинами и зовем любимого к столу словами: «Подари мне этот вечер!». Приятного аппетита и красивого романтичного ужина!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Каникула #
28 февраля 2010 года Meotida #
27 февраля 2010 года Yanochka17 #
26 февраля 2010 года Irinpovar # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года anna_2580 #
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2010 года yarushka #
22 февраля 2010 года МАРФУШКА #
22 февраля 2010 года Нина пингвина #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Yulbka #
21 февраля 2010 года Lzaika45 #
21 февраля 2010 года elena777 #
21 февраля 2010 года Молчунья #
21 февраля 2010 года E-va #
21 февраля 2010 года Венерик #
21 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
21 февраля 2010 года xsenia #
21 февраля 2010 года Галадриэль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: