Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло...
- 21 февраля 2010, 22:34
- 80013
Курник скороспелый
Ингредиенты для «Курник скороспелый»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Маргарин — 0,5 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Соль
- Курица — 500 г
- Картофель — 6 шт
- Вода (для бульона)
- Соль (в начинку)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3669.7 ккал |
белки
177.2 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
670.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Курник скороспелый»:
-
Маргарин натереть на терке в муку, сделать углубление, влить в него яйцо, молоко, воду, соль. Замесить мягкое тесто.
-
Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, залить кипятком вровень с мясом, добавить картофель кубиками и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, перекипятить до полуготовности.
-
Бульон слить в чашку.
-
Сделать из 2/3 теста лепешку, чтобы края свисали с противня. В середину сложить начинку.
-
Сверху положить раскатанную оставшуюся часть теста, края нижней лепешки завернуть наверх внутрь, в середине сделать отверстие.
-
В течение периода запекания в отверстие подливать бульон.
Комментарии и отзывы
14 октября 2023 года nastycha888 #
8 апреля 2020 года Фианит1 #
20 мая 2016 года Тамара Бурова #
31 марта 2016 года ольга настя #
15 января 2016 года Екатерина Тыщенко #
3 ноября 2015 года kolombina48 #
25 октября 2015 года Мурлыка #
24 октября 2015 года Милютина Елена #
6 июня 2015 года Диаша88 #
26 января 2014 года zoechka1988 #
1 ноября 2014 года Стася2 #
Не хочу обидеть, но по мне каждая хозяйка, которая любит готовить - знает, что стакан "советский" 200 гр, а вместе с "дунькиным пояском" 250гр.
19 января 2014 года moichere #
14 октября 2013 года anna_maa #
7 апреля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
7 апреля 2010 года Nabodina # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Odru #
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
23 февраля 2010 года pinkflamingo1962 #
22 февраля 2010 года mysj19 #
22 февраля 2010 года Марша #
анимации
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: