• 21 февраля 2010, 22:34
  • 80013

Курник скороспелый

Рецепт: Курник скороспелый

Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник скороспелый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3669.7 ккал
белки
177.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
670.1 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Курник скороспелый»:

  • Маргарин натереть на терке в муку, сделать углубление, влить в него яйцо, молоко, воду, соль. Замесить мягкое тесто.

  • Курицу нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, залить кипятком вровень с мясом, добавить картофель кубиками и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, перекипятить до полуготовности.

  • Бульон слить в чашку.

  • Сделать из 2/3 теста лепешку, чтобы края свисали с противня. В середину сложить начинку.

  • Сверху положить раскатанную оставшуюся часть теста, края нижней лепешки завернуть наверх внутрь, в середине сделать отверстие.

  • В течение периода запекания в отверстие подливать бульон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник скороспелый
Рецепт: Курник скороспелый

Этот пирог в нашей семье давно делают зимними воскресными вечерами. Мы едим его с горячим чаем. Уютно и тепло...

Ингредиенты для «Курник скороспелый»:

Фотографии «Курник скороспелый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
После духовки смазала маслом сливочным и накрыла. Спустя даже 2 часа он так и остался твёрдым, края так вообще семья отказалась есть😁. Готовила сразу два пирога, по разным рецептам. То тесто мягкое прям без всякого смазывания маслом, отличия в наличии дрожжей , и отсутствии яиц. Может в этом суть. Спасибо за рецепт, начинка вкусная.
Добрый день. А если вместо молока использовать кефир? Нельзя мне лактозу, а покупать молоко ради одного стакана в пирог как-то не хочется
Спасибо за рецепт!!! Сегодня буду печь!
Безпроигрышный,вечный ,вкусный рецепт,пирог всегда улетает мгновенно!Только ложила начинку сырой с добавлением масла для сочности.Спасибо за рецептик!
Очень аппетитно!
а счет чего будет подниматься тесто ? Ни дрожжей,ни соды.....
А на сколько градусов ставить,спасибо!!!
Очень вкусный курник!спасибо за рецепт!
когда пишут мука-4 стакана, мне хочется стукнуть автора. стаканы все разные. какие брать????
]когда пишут мука-4 стакана, мне хочется стукнуть автора. стаканы все разные. какие брать????

Не хочу обидеть, но по мне каждая хозяйка, которая любит готовить - знает, что стакан "советский" 200 гр, а вместе с "дунькиным пояском" 250гр.
Спасибо за рецепт, отличный курник, моей семье очень понравился
Какой же замечательный курник!!! И тесто вкуснейшее получилось! Спасибо за рецепт! Я в восторге!
ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ ПИРОГА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБАЛУЮ ДОМАШНИХ, СПАСИБО!!!
На здоровье!!!
У нас вся семья обожает такой курник!
Вкусненько!!
Вкусный пирог получился!Делаю похожий.+++
Отличный пирожок +++
Люблю пирожки с курочкой!!!

анимации
вкусно
Очень вкусный пирог.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки