Ещe одно вкусное и полезное постное блюдо! Пробуйте! Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных приправ. Готовить цимес лучше всего в кастрюле с толстым дном, чтобы в готовом блюде все составляющие достигли нужной стадии готовности одновременно.
- 22 февраля 2010, 9:20
- 33457
Цимес
Ингредиенты для «Цимес»:
- Фасоль — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орехи грецкие (по желанию)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
805.4 ккал |
белки
49 г |
жиры
4.1 г |
углеводы
146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Цимес»:
-
Фасоль замочить в холодной воде не менее 3 часов (я это делаю на ночь). Затем ставим варить без соли.
-
Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле.
-
Посыпаем лук мукой. Перемешиваем и обжариваем.
-
Добавляем томатную пасту.
-
Разводим отваром из фасоли, вливая понемногу отвар и тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Получаем соус. Приправляем его сахаром, солью, перцем. Я ещё добавляю смесь специй. Была на юге и попросила на рынке женщину сделать смесь для шашлыка. Что она смешала не могу сказать точно, но аромат обалденный как от шашлыка, так и от цимеса. :-D
-
Отвар фасоли слить, а фасоль залить соусом, при необходимости добавить ещё отвар фасоли в соус. (Я люблю чтобы соуса было много, почти как суп. :-D ) Ставим наш цимес на плиту, добавляем лавровый лист и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления цимеса добавляем порубленные мелко грецкие орехи.
Комментарии и отзывы
11 марта 2014 года Asik-kot #
7 мая 2013 года Svetlana Afonina #
8 августа 2010 года Мария-Софья #
8 августа 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Хаврошечка #
22 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Хаврошечка #
24 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Leena #
Леночка, у тебя очень вкусный вариант цимеса! А их очень много - у каждого региона свой.
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Ракша3 #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)
Так что,наверное,это один из вариантов цимеса.Во всяком случае,это очень вкусно!
22 февраля 2010 года libi deleted #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года irmama #
22 февраля 2010 года libi deleted #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года libi deleted #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года БЕЛЯКОВА #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Татуша #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Varja #
но никогда не думала, что называется это блюдо "цимес"
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года beautiful woman # (модератор)
с фасолькой-беспроиграшный вариант!
Обожаю насыщеный вкус!+++++++++++++++++++++++++
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Наталья Р #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Наталья Р #
22 февраля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: