Соус для мясных и рыбных блюд. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
- 22 февраля 2010, 9:39
- 20400
Соус сацебели классический
Ингредиенты для «Соус сацебели классический»:
- Орехи грецкие — 200 г
- Лук репчатый — 210 г
- Уксус (винный) — 200 г
- Чеснок — 20 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 г
- Мята — 35 г
- Кинза — 35 г
- Соль — 20 г
- Бульон — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1718.5 ккал |
белки
73 г |
жиры
135 г |
углеводы
60.8 г |
Порции | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 5 г |
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года yuvl #
15 июня 2017 года Пеле #
16 ноября 2012 года Галка41 #
К томатному соусу Сацебели, а тем паче к "классическому", этот рецепт не имеет ни малейшего отношения)
Своего рецепта с дроблением ингредиентов на граммы сопоставить не могу, к сожалению, т.к. готовя сацебели, добавляю к ПРОТЕРТЫМ ТОМАТАМ все необходимые специи не взвешивая, а на глаз-вкус.
Но таких составляющих как орехи-лук-бульон....и поблизости не имеет права быть!)))А где помидорчики?
Подозреваю что кто-то ввел Вас в заблуждение относительно названия, либо сам "кто-то" ошибался.
Но соус из приведенного Вами рецепта оригинален, наверняка вкусен, а по сему забираю в к.к. с целью опробировать непременно) Спасибо!
19 декабря 2012 года Евгений777 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Нюта #
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ksenia010280 #
22 февраля 2010 года ksenia010280 #
23 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Масяся #
23 февраля 2010 года Евгений777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: