• 22 февраля 2010, 13:16
  • 14812

Пепероната "Яркая классика"

Рецепт: Пепероната Яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Пепероната "Яркая классика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
431.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
21 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Пепероната "Яркая классика"»:

  • Итак, знакомимся с продуктами,
    нам понадобятся:
    - 2 красных сладких перца
    - 2 зеленых или "салатных"
    - 3 помидора
    - пару зубов чеснока
    - пару ст. л оливкового масла
    - маленький пучек базилика (как вариант укропа, петрушки)
    - пармезан (для любителей)
    - а, самое главное забыл. 300-400 гр тальятелле, но я уже объелся данным видом пасты, поэтому взял ригатони.

  • - Для начала запекаем перцы. Кто не запекал, в двух словах расскажу.
    - Перцы укладываем в предварительно разогретую духовку. Если есть гриль- врубаем. Переворачиваем время от времени. Перцы должны покрыться черными или темно-коричневыми пятнами.

  • - Запеклось? Гуд. Складываем перцы в герметичный пищевой пакет. Завяжем его. От горячего воздуха он должен надуться. Оставляем на 15-20 минут.

  • - На помидорах делаем крестовидные надрезы и погружаем в кипяток на полминуты.

  • - Помидоры режем крупно на кубики.

  • - Так, подошло время для перцев. Отрываем плодоножку, при возможности удаляем семена и кожуру. Важно: не потеряйте сок, он вкусный.

  • - В большой сковороде обжарим порезанный мелко чеснок до мягкости (около минуты).

  • - Добавляем помидоры и тушим около 10-15 минут. Готовим на среднем огне. Солим, перчим.

  • - Перцы нарежем на полоски.

  • - Добавляем перцы к помидорам и чесноку.

  • - Отвариваем ригатони (или что там у вас варится). Думаю, как варить все знают?;)
    - Добавляем ригатони к соусу.
    Прогреваем.

  • - Готово. Я прочел, что в италии перцы для пеперонаты не запекают, а тушат вместе с остальными овощами. Но тогда на них остается кожица и теряется бОльшая часть цвета и аромата.

    -Перед подачей посыпать рубленой зеленью и пармезаном, для любителей.



- Теперь точно все. Приятного аппетита
Из Одессы с морковью, Ваш Бра..
зы. Весна уже близко...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пепероната "Яркая классика"
Рецепт: Пепероната Яркая классика

Привет. Представляю Вашему вниманию, други, классический вариант замечательного итальянского блюда в обработке. Можно подать как постящемуся, так и не соблюдающему. Как бы то ни было это оч вкусно и по-летнему. Готовится все архипросто, а выглядит мегопозитивно.

Ингредиенты для «Пепероната "Яркая классика"»:

Фотографии «Пепероната "Яркая классика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И правда, очень ярко, вкусно и сытно
Спасибо огромное за рецепт! Божественно вкусно
на днях приготовила твою пасту....и.....о боже....она велеколепна
Шикарный рецепт!
мне понравилось - очень грамотный рецепт, вкусный, доступный - одним словом, оно, то самое!
Очень симпатично выглядит!
Весна!!!!!1 От Вашего блюда так и повеяло весной!!!!! Очень красивая подача рецепта, очень красивые фото, очень вкусный результат!!!!!!! Стиль - супер! Привет Одессе!!!!!!
Еще раз спасибо. Иногда, раз в 100 лет, на парад планет получается что то похожее на вкусное фото).................,
Аппетитно!!
Очень красиво!
Красотища, жаль, что макароны не кушаю Сами говорите, что весну учуяли и это было написано как намек перестать жрать А хочеца Ваших макарошек страшно!
Вкусняшка!!!И главное минимум продуктов и просто класс!!!
Угу, и так люблю! Я вообще ее люблю, ну Вы в курсе
Какая прелесть разноцветная!!!
Класс))))+++++++
Как всегда - на высоте. Спасибо большое за подробный инструктаж запекания перцев, всегда боялась что они сгорят А весна таки близко, в душе так точно ВЕСНА
Здорово!
Красиво,ярко и вкусно.
Отлично!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!