• 22 февраля 2010, 14:16
  • 4650

Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Рецепт: Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Нежный кекс с молочным шоколадом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
862.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
116.5 г
Порции
ккал
215.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
375 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

  • Сливки подогреть и растворить в них масло.

  • В яйца добавить сахар (мне здесь упорно видится кошачья лапка(:).

  • Bзбить до такого пышного состояния.

  • Просеять муку и перемешать до образования однородной гладкой массы.

  • Влить сливки с растопленным уже маслом и перемешать.

  • Смазанную маслом форму, лучше разъемную, посыпать мукой - вот так.

  • Вылить тесто в форму, воткнуть кусочки шоколада

  • и поставить в духовку, разогретую до 170 примерно на полчаса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой
Рецепт: Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой

Нежный кекс с молочным шоколадом.

Ингредиенты для «Сливочный пирог с шоколадом от Иры Чадеевой»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт!!!
Вообщем я приготовила и хочу сказать: что он действительно очень просто готовиться и приэтом, имея весьма обычный состав, является очень вкусным.

Спасибо за красивое оформление!
интересный вариант!
У Ирины Чадеевой отличные рецепты, Вам плюс за исполнение и за то, что делитесь!
да, шикарные!
спасибо, я все думала, можно ли так размещать или нет.
Конечно можно, ведь описание и фото Ваши, а автора Вы указали в названии, можно и в описании указывать)
ок, спасибо за просвещение
Вкусно! Только интересно получается: ставим в духовку круглую форму, а в результате получается сердечко
ну это второй пирог просто))
И этот Ваш рецептик забираю к себе в копилочку, спасибо!!! 5+
ой, можно на "ты", а то мне всего 17)
ОК! Будем на "ты", а как зовут? Я - Ира.
Маша, приятно)
Взаимно! ))
На 4 все тоже самое только соответственно умноженное на 4?
чего?
Интересненько!
Милый пирожок!!!
Что-то я немного запуталась.
Кол-во ингридиентов здесь записано на 1 порцию. На 4 все тоже самое только соответственно умноженное на 4.
Просто кол-во яйиц стоит 1, а у вас их четыре
ну просто рецепт для маленького, а фотографии пошаговые для большого)
Вкусно должно получится
Маленькие уточнения - так как Вы пробовали делать этот пироджок и из 1-го яйца и из 4-х... вот эти "примерно полчаса" и температура выпекания от размеров изделия не зависят? Или есть нюансы? И как определить готовность (какой он должен быть внутри)?
я делала и одинарную порцию, и четвертную (просто фотографии большого пирога у меня не было, да и время я не засекала, когда его пекла, а для маленького специально посмотрела).
температура выпекания, конечно, зависит от размеров изделия.
готовность в таких кексах определяется очень просто: воткнутая зубочистка должна выйти сухой, без налипшего теста.
Спасибо!
мне понравился пирог.
А ведь здорово!!!
А что это за форма на последней фотографии? Ну в смысле из чего.
по-моему, просто керамика
Наверно очень вкусный пирог ,забираю спасибо,буду делать на 2 порции
анимации
Наверно очень вкусный пирог ,забираю спасибо,буду делать на 2 порции
а не маленький пирог получается? продуктов как-то немного на 4 порции.А пирог сам красивый.
маленький. но тут легко увеличить кол-во продуктов, просто мне на этот раз требовался маленький.
Как красиво
я старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки