Вкусный пирожок с картофелем и мяском.
- 22 февраля 2010, 15:16
- 3901
Пирог плетенка
Ингредиенты для «Пирог плетенка»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Молоко (для теста) — 250 мл
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Дрожжи (для теста) — 5 г
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста)
- Картофель (для начинки) — 2 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Фарш мясной (для начинки) — 300 г
- Майонез (для начинки) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.9 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
87.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Пирог плетенка»:
-
Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше тесто поднимется, его нужно обмять и оставить подниматься еще раз. После того как наше тесто поднялось, раскатываем из него лепешку,выкладываем на нее начинку. Первым слоем укладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками, солим перчим его и смазываем майонезом, далее идет лук, нарезанный кольцами, мясной фарш (у меня был свиной), и закрываем.
-
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
-
Как только наш пирожок зарумяниться, убавим духовку до 180 градусов, и выпекаем еще минут 20-25.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Lzaika45 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года матётя #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiyarras deleted #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mironow54 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mironow54 #
22 февраля 2010 года надежда_с # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: