На сайте уже есть торт с таким названием, но мой печется совсем по-другому. Торт получается очень вкусный и симпатичный.
- 22 февраля 2010, 17:12
- 6042
Торт "Черепашка"
Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 6 шт
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Творог (в крем) — 250 г
- Сливки (в крем 30%) — 1 стак.
- Желатин (в крем) — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (из любого варенья) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5466.8 ккал |
белки
149.1 г |
жиры
128.4 г |
углеводы
932 г |
Порции | |||
ккал 546.7 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Торт "Черепашка"»:
-
Отделите белки от желтков и взбейте с 1 стак. сахара. Затем добавьте желтки, муку и в конце - соду. Тесто разделите на 2 части и вылейте 1 часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и испеките корж. Также поступите со 2 частью теста.
-
Пропитайте каждый корж 0,5 стак. сиропа, сверните рулетом и остудите. Затем нарежьте на кусочки толщиной 2 см. У меня из одного коржа получается 12 рулетиков.
-
Застелите форму пищевой пленкой (у меня обычный салатник, в котором я делала тесто) и выложите рулетиками дно формы и её края до верха. Несколько рулетиков должно остаться, они нам ещё пригодятся.
-
Для крема распустите желатин. Взбейте сливки в пену (если нет сливок, можно заменить сметаной), перемешайте творог с 1 стак. сахара и добавьте сливки. Выложите крем в форму на рулетики и закройте оставшимися рулетиками. Поставьте форму на 3-4 часа в холодильник.
-
Застывший торт выложите на тарелку и освободите от пленки.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
24 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2010 года Муля deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Янч-к #
23 февраля 2010 года Муля deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Elvyrka #
22 февраля 2010 года Osya #
22 февраля 2010 года Osya #
23 февраля 2010 года Муля deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Osya #
22 февраля 2010 года Татьяна 09 deleted #
22 февраля 2010 года eva77 #
22 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: