Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)
- 22 февраля 2010, 17:42
- 6966
Блинный чизкейк
Ингредиенты для «Блинный чизкейк»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (в блины 5 шт и в сливочную смесь 3 шт) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (в блины и в сливочную массу - по вкусу)
- Соль (в блины)
- Яблоко — 2 шт
- Ягода (замороженная смесь) — 500 г
- Сыр сливочный — 600 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Банан — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096 ккал |
белки
124 г |
жиры
258.2 г |
углеводы
320.5 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Блинный чизкейк»:
1 ) Испечь тоненькие блинчики. Мой любимый и беспроигрышный рецепт блинчиков - 500 г молока, 5 яиц, 1 стакан муки (160 гр), соль, сахар (сахарозаменитель по вкусу).
Для торта потребуется 7 -9 блинчиков (по желанию).
2 ) Приготовить фрукты для начинки. В сливочном масле с добавлением сахара (образуется карамель) потушить замороженные ягоды (вишня, клубника, ежевика) и яблоки (порезанные небольшими кусочками).
3 ) Приготовить массу для чизкейка. Смешать сливочный сыр (600 гр) и 3 яйца - добавить сахар по вкусу.
Разделить полученную смесь на 2 части. В одну часть добавить размягченную мякоть банана. Во вторую часть по желанию можно добавить растворенный в воде кофе (неск. ложек) - для любителей кофейного чизкейка.
4 ) Соединяем торт.
В разъемную форму укладываем блинчики. Формируем каркас торта - так, чтобы и дно, и бортики были покрыты блинами.
На дно кладем часть тушеных ягод, поливаем частью банановой сливочной смеси и кладем сверху 1 блинчик.
Сверху на этот блинчик выкладываем немного фруктов, поливаем оставшейся банановой смесью и кладем сверху еще один блинчик.
Если у вас остались еще фрукты выкладываем на верхний блинчик и заливаем все кофейной сливочной смесью.
5 ) Торт собран.
Ставим в разогретую духовку. На водяную баню - на противень наливаем воду, защищаем от протекания форму с тортом с помощью фольги. Торт готовится около часа. В зависимости от духовки.
Остужаем медленно. Сначала оставляем в выключенной духовке - чтобы верх не потрескался. Затем вытаскиваем и ставим в холод. Есть охлажденным.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Поваренок Сю #
22 февраля 2010 года kitri #
22 февраля 2010 года kitri #
22 февраля 2010 года Кисульчатый #
22 февраля 2010 года irmama #
22 февраля 2010 года DeAnna #
22 февраля 2010 года xsenia #
22 февраля 2010 года Gurmansha #
22 февраля 2010 года Halynka #
22 февраля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: