• 22 февраля 2010, 17:42
  • 6966

Блинный чизкейк

Рецепт: Блинный чизкейк

Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Блинный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096 ккал
белки
124 г
жиры
258.2 г
углеводы
320.5 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Блинный чизкейк»:

Увы, нет пошаговых фото, но думаю, при наличии настроения и фантазии приготовить несложно с помощью пошагового описания:

1 ) Испечь тоненькие блинчики. Мой любимый и беспроигрышный рецепт блинчиков - 500 г молока, 5 яиц, 1 стакан муки (160 гр), соль, сахар (сахарозаменитель по вкусу).
Для торта потребуется 7 -9 блинчиков (по желанию).

2 ) Приготовить фрукты для начинки. В сливочном масле с добавлением сахара (образуется карамель) потушить замороженные ягоды (вишня, клубника, ежевика) и яблоки (порезанные небольшими кусочками).

3 ) Приготовить массу для чизкейка. Смешать сливочный сыр (600 гр) и 3 яйца - добавить сахар по вкусу.
Разделить полученную смесь на 2 части. В одну часть добавить размягченную мякоть банана. Во вторую часть по желанию можно добавить растворенный в воде кофе (неск. ложек) - для любителей кофейного чизкейка.

4 ) Соединяем торт.
В разъемную форму укладываем блинчики. Формируем каркас торта - так, чтобы и дно, и бортики были покрыты блинами.
На дно кладем часть тушеных ягод, поливаем частью банановой сливочной смеси и кладем сверху 1 блинчик.
Сверху на этот блинчик выкладываем немного фруктов, поливаем оставшейся банановой смесью и кладем сверху еще один блинчик.
Если у вас остались еще фрукты выкладываем на верхний блинчик и заливаем все кофейной сливочной смесью.


5 ) Торт собран.
Ставим в разогретую духовку. На водяную баню - на противень наливаем воду, защищаем от протекания форму с тортом с помощью фольги. Торт готовится около часа. В зависимости от духовки.
Остужаем медленно. Сначала оставляем в выключенной духовке - чтобы верх не потрескался. Затем вытаскиваем и ставим в холод. Есть охлажденным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный чизкейк
Рецепт: Блинный чизкейк

Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)

Ингредиенты для «Блинный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант!
ну класс!
Аппетитно!
Вкусно-вкусно!!!
интересный рецепт!
Какой интересный рецепт!
Интересно))+++
Здоровоооо!!!! Забрала. Очень оригинально! Спасибо за рецептик!
Очччень интересно...ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки