• 22 февраля 2010, 18:34
  • 9323

Яблочный пирог с кремом

Рецепт: Яблочный пирог с кремом

Придумалось сегодня - захотелось простого яблочного пирога и одновременно чего-то необычного, но быстро готовящегося.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211 ккал
белки
97.8 г
жиры
218.5 г
углеводы
208.2 г
Порции
ккал
401.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с кремом»:

  • Испечь яблочный пирог.
    Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.

    Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.
    Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.

    Готовый пирог остудить и порезать на куски.

  • Приготовить крем:
    смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 творожок активия со вкусом шоколада и 40 гр растопленного шоколада.

  • С каждого куска срезать верхнюю часть.

  • И промазать нижнюю часть кремом.

  • Получаем в итоге вот такой пирог.

  • Промазываем верхнюю часть пирога кремом.
    Даем пирогу пропитаться кремом и можно пробовать.

    Рекомендую есть охлажденным (после холодильника). Вкуснее)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с кремом
Рецепт: Яблочный пирог с кремом

Придумалось сегодня - захотелось простого яблочного пирога и одновременно чего-то необычного, но быстро готовящегося.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салат!
Думаю,желе в бисквите дает необычный, "пушистый" образно говоря нюанс.Спасибо,интересно,хочу толъко уточнитъ,сколъко грамм в пакетике,у нас, например(я живу в Швеции)они разные бывают по весу.+++++++++++
А пирог ваш аппетитный!
в моем пакетике было грамм 15-20
у нас в россии желе тоже в разных пакетиках бывает)
Какой вкусный пирог! Спасибо за рецепт
интересный пирог!
Спасибо за рецептик!
Надо будет попробовать
А что дает в бисквите желе?
насчет желе - это не я придумала..) вычитала в одном рецепте, что его добавляют в тесто для аромата и более нежной консистенции. и вот решила попробовать - впервые)
не знаю, насколько повлияло желе - но получилось вкусно) правда фруктового вкуса в бисквите нет..думаю, вполне можно обойтись и без желе)
Хорошо придумали!
Вкусненько!!!
Интересное решение!МОЛОДЕЦ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки