Отлично подходит для пиццы, рецепт шеф-повара (название не запомнила), а если добавить сахар, получатся вкуснейшие булочки!! В общем, я когда делала, не поверила, что так хорошо получится, ну, очень хороший рецепт!
- 22 февраля 2010, 21:34
- 22258
Тесто дрожжевое на меду
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое на меду»:
- Дрожжи (сухие, у меня были Саф-момент) — 10 г
- Мед — 1 ч. л.
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1257.3 ккал |
белки
34.3 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Тесто дрожжевое на меду»:
туда добавить 1 /3 тeплой воды, всe размешать хорошо и оставить на 15 -20 минут, дрожжи должны раствориться и сверху должна быть пена.
Просеять горкой муку, смешать еe с солью и добавить масло.
Всe перемешать, а затем влить туда опару, интенсивно вымесить, чтобы отлипало от стенок, и месить 8 -10 минут (где-то слышала, что обязательно нужно столько месить тесто).
Потом ставим в тепло на 30 минут, накрыв тесто полотенцем, и всe готово!
Обалденная выпечка получается.
Комментарии и отзывы
9 апреля Beta Centavra #
Искала пропорции дрожжевого теста на меду.
5 августа 2010 года заец #
27 августа 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Солнышка_Л #
26 февраля 2010 года Calypso #
Сделала ошибку добавив вместо 1 чайной ложки меда 1 столовую. Для пиццы получилось сладковато, в следующий раз для пиццы буду делать строго по рецепту. Муж сказал, что видит следующую пиццу с креветками, бананом и ананасом, а я сплю и вижу жареные пироги из этого теста... Короче, спасибо Вам огромное! Будем продолжать готовить!
26 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Calypso #
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Calypso #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Calypso #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года наташа лучко #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Calypso #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года belo4ka #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года FLAVE #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года УляХ #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Татушка71 #
Удачи ВАМ !!!!!!!
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Молчунья #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Vicky #
она у меня вымешивает и поднимает тесто 1ч.30 мин...
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VITA P #
23 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Манюша2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: