На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!
- 22 февраля 2010, 21:48
- 1714095
Лимонный пирог "Наивкуснейший"
Ингредиенты для «Лимонный пирог "Наивкуснейший"»:
- Масло сливочное (размягченное) — 120 г
- Сахар — 100-120 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
- Разрыхлитель теста — 7 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1887.8 ккал |
белки
25.7 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
193.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Лимонный пирог "Наивкуснейший"»:
-
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
-
Добавить по одному 2 яйца.
-
Затем добавить муку.
-
Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
-
Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
-
Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
-
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки.
Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.
По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
А в такой форме пирог выпекался дольше - около 40 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Комментарии и отзывы
8 февраля xsever707 #
Всегда мгновенно разлетается!!!
Спасибо за рецепт!
13 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2023 года 0-galinka #
13 сентября 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2023 года 0-galinka #
19 июля 2023 года Andreas1403 #
19 июля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2023 года Andreas1403 #
13 мая 2023 года оооблакооо #
14 мая 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2023 года KriKsa-2 #
На маргарине тоже делала его. Получается мега бюджетно. но Всегда вкусно
23 апреля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2023 года Катерина32 #
Нежный, лёгкий, воздушный, но у меня слишком сильно крошился.
Домашним понравился.
25 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2023 года Vasilisa Mudraya #
25 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2023 года Ксения40 #
Лариса, спасибо большое за рецепт Однозначно в фавориты!
25 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2023 года ИРепка #
Лариса, примите мою благодарность за чудесный рецепт
25 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 февраля 2023 года mariatagilceva385 #
18 февраля 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 января 2023 года undina150 #
14 января 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2022 года Иза5 #
19 сентября 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июля 2022 года Alena335 #
15 июля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2022 года Alena335 #
16 июля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2022 года Чудофперьях #
1 июня 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2022 года Vicentina #
28 мая 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2022 года Vicentina #
9 мая 2022 года petrishina 2407 #
17 мая 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2022 года Tomatik-olya #
он, давно у меня в кулинарной книге.
Вчера как раз пекла))) телепатия))
СПАСИБО еще раз!
20 апреля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2022 года ssnegireva44 #
19 апреля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2022 года ekdmitri #
14 февраля 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2022 года mcase51b #
14 января 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: