Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.
- 22 февраля 2010, 22:35
- 18178
Морковь "Карбонара"
Ингредиенты для «Морковь "Карбонара"»:
- Морковь — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (или сметана, смотрите по вкусу) — 100-200 мл
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (тертый) — по вкусу
- Бекон (колбаса, ветчина) — 130 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1141.4 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
93.9 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Морковь "Карбонара"»:
-
Почистить сырую морковь.
-
Нарезать кружочками. Отварить в соленой воде до готовности (или сразу взять вареную морковь и нарезать кружочками).
-
В сковороде пожарить бекон (колбасу, ветчину - что есть под рукой) с луком.
-
Добавить готовую морковь.
-
Затем добавить сливки (или сметану с водой), соль, перец и тертый сыр.
Хорошенько перемешать, подержать в сковороде пару секунд. И Готово!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Комментарии и отзывы
6 ноября 2023 года mrrmyakmyak #
13 ноября 2023 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2018 года ms olya1226 #
31 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2016 года plasmid-2016 #
Ребенку пришлось по вкусу, она - любитель моркови
9 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2015 года Сооолнышко #
14 декабря 2014 года специалист # (модератор)
[+5]14 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2014 года Ляля Гу #
7 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2014 года veronika1910 #
31 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2014 года fzujhtkbyf #
30 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 июля 2014 года ПантерРрочка #
30 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2013 года IrisKa_Lis #
28 октября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2013 года Натуля70 #
24 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
10 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 марта 2013 года стажер #
7 марта 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2012 года lemonywater #
Кстати, я думаю, лучше будет морковку настрогать длинными полосками, чтоб получились рыжие спагетти
25 августа 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года arizona #
30 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2012 года zjefirka #
20 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2012 года zjefirka #
19 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2012 года Seagull_L #
17 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Масяся #
15 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Ялорис #
15 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: