Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.
- 22 февраля 2010, 23:52
- 4400
"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
Ингредиенты для «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Шампиньоны (свежие) — 150 г
- Ассорти овощное (замороженнoе) — 200 г
- Сметана — 2/3 стак.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сыр твердый (любой) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец сладкий красный (украшение)
- Специи
- Огурец (украшение)
- Лук зеленый (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2584.2 ккал |
белки
246.1 г |
жиры
162.9 г |
углеводы
32.3 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал |
белки 41 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:
-
Филе разрезаем пополам.
-
Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону.
-
Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим.
-
Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи.
-
Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию).
-
Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно 1ч. л смеси) и фаршируем овощами с грибами.
-
Скрепляем разрез деревянной зубочисткой.
-
Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут.
-
Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - разведите водой или бульоном.
-
Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово.
-
Украсить можно по своему усмотрению.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2010 года oksik77 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Леночка 2010 #
13 марта 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года yarushka #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года мама Алина #
А вообще, если Вы, дорогие женщины, не хотите мыть 9 марта кухню, то лучше приготовить самим
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года мама Алина #
23 февраля 2010 года xsenia #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Halynka #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kitri #
Спасибо за рецепт!+++++++++++
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Svetka ru #
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: