Очень нежный ароматный десерт или пирог без выпечки.
- 23 февраля 2010, 0:57
- 10326
Миндальный пирог-десерт без выпечки
Ингредиенты для «Миндальный пирог-десерт без выпечки»:
- Печенье (песочное, у меня"Мария") — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное (пару ложек в тесто) — 1/2 бан.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Алкоголь (крепкий Коньяк, Виски, "Амаретто", если для детей не добавлять) — 1-2 ст. л.
- Сливки (для взбивания) — 200 мл
- Сахар (по вкусу)
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4418.7 ккал |
белки
104 г |
жиры
292.4 г |
углеводы
410.9 г |
Порции | |||
ккал 552.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Миндальный пирог-десерт без выпечки»:
-
Истолочь печенье, добавить мягкое масло, какао, замесить до более-менее однородной консистенции, добавляя по чуть-чуть сгущённое молоко, где-то 2 ст.л.
-
Выложить равномерным слоем в небольшую форму, желательно с разъёмными боками, я брала обычную, но для лёгкости извлечения пирога застелила плёнкой (или можно бумагой).
-
Миндаль измельчённый пластинками обжариваем на сковороде, добавляем молоко, даём закипеть. Снимаем с огня и накрываем крышкой.
-
Желатин, у меня в пластинках, или можно заменить быстрым, замачиваем в наименее возможном количестве воды для набухания.
-
Миндаль с молоком измельчаем блендером, добавляем желтки, оставшуюся сгущёнку и, всё время помешивая, варим до кремового состояния, снимаем с огня, добавляем набухшие пластинки желатина без воды (или растворённый, но не доводить до кипения), обычный желатин.
-
Cтавим в ледяную воду до охлаждения. Взбиваем сливки до густой пены, добавляем охлаждённую миндальную массу и ещё немного взбиваем. Hужно пробовать на сахар, добавить по вкусу. Готовую массу выливаем на нашу заготовку из печенья и отправляем в холодильник минимум на пару часов, я украсила измельчённым чёрным печеньем, можно шоколадом или миндалём. Всё, наш замечательный миндальный пирог готов, угощайтесь.
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года fybhf #
24 июня 2010 года dementia #
10 апреля 2010 года dolphy #
10 апреля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 марта 2010 года ярослава-к #
27 февраля 2010 года Murliska #
26 февраля 2010 года Yanochka17 #
27 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Katynya #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Мусита #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Gurmansha #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года kitri #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года tanya62 #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Вита Лев deleted #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года NADEZZDA #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Светун #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года игнава #
23 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года xsenia #
24 февраля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: