Нежное рыбное филе с овощной начинкой, прекрасно подойдет к праздничному столу. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- 23 февраля 2010, 6:04
- 15660
Фаршированная щука
Ингредиенты для «Фаршированная щука»:
- Щука (около) — 2 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2970 ккал |
белки
481.1 г |
жиры
88.3 г |
углеводы
59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал |
белки 16 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Фаршированная щука»:
-
Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники.
Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть.
Посолить и поперчить филе по вкусу. -
Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить.
Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем.
Добавить чеснок и обжаренную морковь.
Перемешать, посолить. -
Нафаршировать филе щуки овощной смесью.
Туго связать нитью и завернуть в фольгу.
Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут.
При подаче нарезать на порционные куски. -
Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле.
Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью.
Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.
Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками. :-)
Комментарии и отзывы
27 августа 2010 года Леночек #
28 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)
30 августа 2010 года Леночек #
27 июля 2010 года fene4ka #
27 июля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
28 февраля 2010 года Meotida #
1 марта 2010 года Миюки # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года lelika # (модератор)
24 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года yarushka #
24 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года molohovez #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года yarushka #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Венерик #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Varja #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Leena #
23 февраля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: