Нежная свининка с яблочным вкусом.
- 23 февраля 2010, 6:25
- 9292
Свинина тушеная в яблочном соусе
Ингредиенты для «Свинина тушеная в яблочном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Лук-порей — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 3/4 стак.
- Соус фруктовый (яблочный) — 300 г
- Шалфей (свежий или сушеный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2325.4 ккал |
белки
153.5 г |
жиры
149.3 г |
углеводы
107.7 г |
Порции | |||
ккал 581.4 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Свинина тушеная в яблочном соусе»:
-
Свинину режем соломкой.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю. -
Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем - это соус для мяса. -
Вот такой яблочный соус.
Можно сделать такой соус самим. Яблоко (большое) трем на терке + яблочный сок. Соус должен быть как густая сметана. Все это и добавляем в овощи. -
Готовым яблочным соусом заливаем свинину, добавляем соль, перец и шалфей, тушим 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2010 года Косой #
24 февраля 2010 года мисс #
24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года swetik-semizwetik #
24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года mysj19 #
24 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Rainman #
По моим впечатлениям лучше сначала обжарить овощи, и в оставшемся от них масле обжаривать мясо.
Так мясо получит больше вкуса и аромата от отдавших их в масло овощей.
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Мама Оля #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Мартышка #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года Татушка71 #
Спасибо! Забрала в КК.
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Лисенок #
А за соус отдельное мерси!!!
Обязательно попробую!
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года TSvetik #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Олесё #
23 февраля 2010 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: